Мы подготовили для вас рецепт вкуснейшего холодного супа с сёмгой, который как нельзя лучше подойдёт для обеда или ужина в жаркую погоду. А также разнообразит диетическое меню!
📝Ингредиенты
✔ 1 стейк сёмги;
✔ 3 средних огурца;
✔ 50 миллилитров растительного масла;
✔ 20 грамм сливочного масла;
✔ 200 грамм натурального йогурта без добавок;
✔ 100 грамм сметаны;
✔ 15 миллилитров лимонного сока;
✔ 5-10 грамм свежего укропа;
✔ соль, душистый молотый перец и кориандр по вкусу.
🍽 Способ приготовления
- Насухо протрите размороженный стейк сёмги разовым полотенцем. Посолите, поперчите, приправьте кориандром. Оставьте пропитываться специями.
- Вымойте огурцы, снимите кожуру. Порежьте средним кубиком, переложите в миску, посолите, поперчите, оставьте на 10 минут.
- Разогрейте на сковороде растительное масло, растопите сливочное. Обжарьте стейк сёмги с двух сторон до лёгкой корочки. Переложите в жаростойкий лоток, доведите в духовке в течение 5 минут при 180°С. Достаньте, пусть остывает.
- Измельчите огурцы в блендере, добавьте сметану с йогуртом, лимонный сок. Взбейте до получения однородной пышной массы. Уберите в холодильник.
- Отделите мясо сёмги от косточки и шкурки, нарежьте, смешайте с измельчённым укропом.
- Положите в тарелку порцию рыбки, влейте огуречно-йогуртовую смесь, украсьте зеленью и подавайте на стол. Приятного аппетита!
-----------------------
Купить семгу с доставкой можно в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас шикарный выбор дикой северной, дальневосточной и якутской рыбы и морепродуктов.
Дикоед - самая натуральная еда!