Найти тему
Академия Покупок

Почему в Юго-Восточной Азии картофель не так популярен, как рис?

Традиционно рис всегда был основным источником углеводом, дешёвым в выращивании, простым в хранении в течение длительного периода и лёгким в транспортировке.

Картофель имеет более жесткие минимальные требования, такие как правильная температура (для выращивания и хранения), что проблематично в жарких тропических странах Юго-Восточной Азии, где выпадает много осадков; его легче выращивать в более холодном европейском климате.

Малазийская курица карри с картофелем
Малазийская курица карри с картофелем

В азиатской кулинарной книге почти нет рецептов из картофеля; а в недорогих ресторанах Юго-Восточной Азии всего несколько блюд из картофеля.

Бегедил – это жареные во фритюре картофельные котлеты, которые обычно можно найти в малайско-индонезийских ресторанах..
Бегедил – это жареные во фритюре картофельные котлеты, которые обычно можно найти в малайско-индонезийских ресторанах..

Азиаты любят свою лапшу и рис, которые традиционно подаются с несколькими блюдами – общая трапеза, а не еда на одной тарелке для каждого человека.

Китайский тушеный картофель и свинина с красной ферментированной фасолью.
Китайский тушеный картофель и свинина с красной ферментированной фасолью.

Когда вы едите рис, вам не нужно другое блюдо с высоким содержанием углеводов, хотя в Юго-Восточной Азии есть несколько блюд из картофеля, приготовленных вместе с другими ингредиентами (мясом / овощами) в карри, супе, жарком с мясом или тушеными домашними блюдами.

Картофельно-куриный суп нонья с ферментированными соевыми бобами, одним из основных ингредиентов перанаканской кухни (Сингапур).
Картофельно-куриный суп нонья с ферментированными соевыми бобами, одним из основных ингредиентов перанаканской кухни (Сингапур).

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются