Найти тему
Алина Калинина

Манник без муки "Три стакана"-рецепт из советского детства. Проще не придумать (за 5 минут все перемешала вилкой и в духовку)

Всем доброго дня! Сегодня я хотела бы вспомнить один замечательный рецепт советской кухни. Манник-незабываемый вкус из детства-нежный, влажный, безумно вкусный. Рецепт манника передается в нашей семье из поколения в поколение, готовлю его частенько, обычно сразу 2 пирога (семья у нас большая, покушать вкусно любят все).

Кстати, выпечка в советское время была довольно сладкой, сахара по рецепту добавляется целый стакан. Мне очень нравится пирог именно с таким количеством сахара, но при желании можно уменьшить количество раза в 2.

А вот еще один пирог из детства (ссылка на рецепт, как обычно, внизу).

В 90-е мама частенько пекла торт без яиц и молочных продуктов. Сейчас пеку я (вкусно, просто, тесто мягкое и воздушное)
В 90-е мама частенько пекла торт без яиц и молочных продуктов. Сейчас пеку я (вкусно, просто, тесто мягкое и воздушное)

Способ приготовления:

Масло разогреть в микроволновке до мягкости.

Фото автора
Фото автора

Теперь соберем все сыпучие продукты: манку, соль, соду, сахар. Все перемешиваем.

Фото автора
Фото автора

К сухим ингредиентам добавляем масло, яйца.

Фото автора
Фото автора

Вливаем кефир.

Фото автора
Фото автора

Замешиваем однородное, довольно густое и плотное тесто. Оставляем его на 20 минут, чтобы манка набухла, затем переливаем в форму, которую предварительно смазываем маслом. Моя форма диаметром 18 см, высотой 5 см. Отправляем форму в разогретую до 180° духовку примерно на 30 минут. Готовность пирога проверяем при помощи деревянной шпажки.

Фото автора
Фото автора

Готовому пирогу даем 5 минут остыть, достаем из формы и зовем всех к столу. Влажный, очень вкусный, незабываемый вкус из детства.

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты:

  • масло сливочное-50 гр,
  • кефир-1 стакан,
  • сахар-1 стакан (кому кажется слишком много, можно уменьшить до 1/2 стакана) ,
  • манная крупа-1 стакан,
  • яйцо-1 шт.,
  • соль-щепотка,
  • ванилин-1 гр,
  • сода пищевая-5 гр

В 90-е мама частенько пекла торт без яиц и молочных продуктов. Сейчас пеку я (вкусно, просто, тесто мягкое и воздушное)

Подпишитесь на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Мне будет очень приятно.

Еда
6,93 млн интересуются