Всем доброго дня! Сегодня я хотела бы вспомнить один замечательный рецепт советской кухни. Манник-незабываемый вкус из детства-нежный, влажный, безумно вкусный. Рецепт манника передается в нашей семье из поколения в поколение, готовлю его частенько, обычно сразу 2 пирога (семья у нас большая, покушать вкусно любят все).
Кстати, выпечка в советское время была довольно сладкой, сахара по рецепту добавляется целый стакан. Мне очень нравится пирог именно с таким количеством сахара, но при желании можно уменьшить количество раза в 2.
А вот еще один пирог из детства (ссылка на рецепт, как обычно, внизу).
Способ приготовления:
Масло разогреть в микроволновке до мягкости.
Теперь соберем все сыпучие продукты: манку, соль, соду, сахар. Все перемешиваем.
К сухим ингредиентам добавляем масло, яйца.
Вливаем кефир.
Замешиваем однородное, довольно густое и плотное тесто. Оставляем его на 20 минут, чтобы манка набухла, затем переливаем в форму, которую предварительно смазываем маслом. Моя форма диаметром 18 см, высотой 5 см. Отправляем форму в разогретую до 180° духовку примерно на 30 минут. Готовность пирога проверяем при помощи деревянной шпажки.
Готовому пирогу даем 5 минут остыть, достаем из формы и зовем всех к столу. Влажный, очень вкусный, незабываемый вкус из детства.
Ингредиенты:
- масло сливочное-50 гр,
- кефир-1 стакан,
- сахар-1 стакан (кому кажется слишком много, можно уменьшить до 1/2 стакана) ,
- манная крупа-1 стакан,
- яйцо-1 шт.,
- соль-щепотка,
- ванилин-1 гр,
- сода пищевая-5 гр
Подпишитесь на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Мне будет очень приятно.