Всем привет!
Думаю не открою ни для кого америку в приготовлении простой гречневой каши. Но на дня в разговоре с моей знакомой выяснила, что она незнает как разнообразить своё меню на стол, всё приелось. Я поинтересовалась, что чаще всего приходиться ей на скорую руку готовить. Оказалось не многое. Думаю многим хозяйкам мой опыт пригодится, как много блюд можно приготовить из обычной гречки.
Если проявить фантазию, можно даже банальную гречневую кашу превратить в деликатес. Если перед варкой гречневую крупу обжарить в масле, пока она не зарумянится, а затем всыпать ее в закипевшую воду, то такая каша приобретает просто изумительный вкус.
Можно приготовить гречневую кашу с ливером. Ливер (только легкое) надо варить примерно часа полтора на слабом огне, чтобы оно стало мягким. Затем ливер охлаждается и пропускается через мясорубку. Если не очется возиться с мясорубкой, можно просто мелко порубить ножом. Мелко нарезанный репчатый лук обжаривается на сковородке со сливочным маслом, потом к нему добавляется ливер и теперь уже жарится все вместе. Потом солим, перчим. Готовый ливер и готовую гречневую кашу смешиваем.
Добавить можно также и печень (предварительно обжаренную), и пупки птиц , и другие субпродукты.
А можно приготовить гречку с луком и грибами. Сварить мелко порезанные грибы. Если грибы не свежие, а сушеные, их надо предварительно замочить примерно на час, потом вынуть из воды и мелко порезать. Варить в той же воде. Потом добавить к ним гречневую крупу, предварительно прокаленную на сковородке. Когда каша сварится, укутать ее и оставить римерно на полтора часа. Репчатый лук мелко порезать и обжарить. Перед подачей на стол смешать с кашей.
К гречневой каше отлично подходят различные соусы, в том числе и на основе томатов, тузлук (белый чесночный соус) и т . д .
Друзья, не забывайте ставить лайк. Для вас это секундное дело, а для кого-то это будет интересно и полезно. Спасибо, всем кто откликнулся. Здоровья и добра!