Найти в Дзене
Aliyev's blog

Паприкаш из курицы (венгерская кухня)

Состав:

1 средняя курица (около 1 кг)

2 крупных луковицы

1 большой красный сладкий перец

2 ст.л. растительного масла

1 ст.л. молотой паприки

2 стакана сметаны

соль

1 ст.л. пшеничной муки

Приготовление :

Курицу вымыть, обсушить, нарубить на небольшие кусочки. Лук и перец очистить, нарезать мелкими кубиками. В глубокой кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Спассеровать на нём лук до мягкости (3–4 минуты), затем добавить кусочки курицы, потушить 4–5 минут на среднем огне. Всыпать в кастрюлю паприку, положить нарезанный красный перец. Залить горячей водой, чтобы она лишь покрыла куски курицы, и тушить под крышкой на среднем огне около 1 часа. В конце посолить по вкусу. Сметану тщательно перемешать с мукой, залить этой смесью курицу. Оставить на слабом огне на 10–15 минут, подавать к столу горячей.

КСТАТИ

В Венгрии паприкашем называют любое блюдо со сметанным соусом, заправленное паприкой. Таким способом готовят только «белое» мясо – курицу, телятину, мясо ягнёнка и рыбу. Паприкаш не делают ни из так называемого чёрного мяса (говядины, баранины и дичи), ни из жирного мяса (свинины или гуся).