Найти тему

Рассыпчатое печенье с ядрами семечек подсолнечника

Оглавление

Печенье рассыпчатое, в меру сладкое и с чаем или другими напитками очень вкусно.

Ингредиенты

  • Желтки - 4 шт
  • Сахар - 200 г
  • Сметана - 100 мг
  • Маргарин - 180 г
  • Сода - 1 чайная ложка
  • Мука - 550 г
  • Семечки - 100 г
  • Ванильный сахар - по вкусу

Приготовление рассыпчатого печенья с ядрами семян подсолнечника

Мои близкие предпочитают домашнее печенье и я постоянно готовлю по разным рецептам, с добавлением изюма, орехов или очищенных семечек подсолнечника. Печенье рассыпчатое в меру сладкое, с чаем или другими напитками очень вкусное и аппетитное. Делюсь рецептом, может кто то тоже захочет тоже приготовить.

Ингредиенты для приготовления печенья
Ингредиенты для приготовления печенья

1. Муку просеиваем через мелкое сито в миску или чашу, в которой будем замешивать тесто для печенья.

Мука
Мука

2. Маргарин мелко измельчаем и кладем в муку, растираем в мелкую крошку.

Измельченный маргарин кладем в муку
Измельченный маргарин кладем в муку
Мучная крошка
Мучная крошка

3. Яйца разделяем на желтки и белки. В желтки всыпаем сахар и тщательно растираем. Белки оставляем для другой выпечки.

Желтки
Желтки
Сахар
Сахар
Растертые желтки с сахаром
Растертые желтки с сахаром

4. Сметану соединяем с содой и перемешиваем.

Сметана и сода
Сметана и сода
Смесь сметаны с содой
Смесь сметаны с содой

5. Добавляем смесь сметаны с содой в яичную смесь, размешиваем.

Смесь сметаны с содой добавляем в растертые желтки
Смесь сметаны с содой добавляем в растертые желтки
Смесь сметаны, соды, желтков и сахара
Смесь сметаны, соды, желтков и сахара

6. Смесь выкладываем в мучную крошку, кладем ядра семян подсолнечника, размешиваем сначала лопаткой, затем собираем в комок.

Смесь добавляем в мучную крошку
Смесь добавляем в мучную крошку
Ядра семечек подсолнечника
Ядра семечек подсолнечника
Ядра семечек добавляем в мучную крошку
Ядра семечек добавляем в мучную крошку
Тесто
Тесто

Тесто помещаем в холодильник на один час.

7. Достаем тесто с холодильника и раскатываем тонким листом толщиной около 4 мм.

Тесто раскатываем листом
Тесто раскатываем листом

8. Вырезаем стаканом или круглой формой кружочки.

Рисуем рисунок валиком или вилкой и вырезаем кружочки
Рисуем рисунок валиком или вилкой и вырезаем кружочки

9. Противень застилаем пергаментом и укладываем печенье.

-19

10. Духовку разогреваем до 180 С и ставим противень с печеньем, выпекаем до готовности.

Испеченное печенье
Испеченное печенье

Охлажденное печенье выкладываем на блюдо и подаем к чаю.

Выход печенья
Выход печенья

Приятного чаепития!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/cookies/rassyipchatoe-pechene-s-yadrami-semechek-podsolnechnika