Найти тему
Вкусный рецепт

Закуска из кабачка

Закуска из кабачка
Закуска из кабачка

Холодные канапе из кабачка — прекрасная закуска перед основным меню, которая впечатлит даже самых взыскательных гурманов на любой вечеринке или празднике.

Ингредиенты:

2-3 штуки средних кабачков

160 г тунца в масле

150 г мягкого сыра

2 столовые ложки оливкового масла

0,5 чайной ложки специи (итальянские хорошо подойдут, но можно и другие)

1 горсть нарезанной петрушки

Нарежем кабачки длинными тонкими ломтиками и обжарим их на горячей сковороде (или ручном гриле) с небольшим количеством оливкового масла. Когда кабачки размягчатся и слегка поджарятся с обеих сторон, мы кладем их на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.

Пока кабачок остывает, готовим начинку. В миске смешаем сыр, тунец, специи, петрушку и хорошо перемешаем. На каждый ломтик кабачка выложим по чайной ложке начинки и скатаем рулетом.

Так готовим все рулетики из кабачков, которые скрепляем зубочисткой. Перед употреблением их можно достать. Рулетики из кабачков подаются в качестве закуски охлажденными.

Как вариант, можно заменить кабачки на молодые баклажаны. Сверху можно украсить зеленью.

Попробуйте приготовить, вам понравится! И подписывайтесь на наш канал, у нас вы сможете найти много вкусных рецептов на любой вкус!

Еда
6,93 млн интересуются