Найти в Дзене
Рецепты от Xavchik.ru

Готовим из весенней зелени вкусно и полезно!

Оглавление

Суп из крапивы.

1 луковицу, 1 морковь, 4 вареных яйца измельчаем, кладем в кастрюлю, добавляем 80 г топленого масла, 1 стакан воды, соль. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне, пока не выпарится вся вода. Тем временем перебираем, промываем и отвариваем в небольшом количестве воды крапиву (500 г), перетираем ее через сито. Эту массу вместе с отваром добавляем в кастрюлю, где выпаривалась смесь из яиц и кореньев, вливаем еще 8-9 стаканов воды, прокипятим 15 минут, затем всыпаем очищенный и нарезанный кубиками картофель, солим и варим суп до готовности картофеля. Снимаем с огня, всыпаем 1 столовую ложку рубленой зелени, подаем суп со сметаной. Так же можно приготовить суп из зеленого салата, используя его листья без корешков.

Суп со щавелем.
Суп со щавелем.

Щавелевый суп.

Сварим мясной бульон из 500 г мяса. Корнеплоды (морковь, петрушка и лук-всего 200 г) нарезаем мелкими кубиками, обжариваем в суповой сковороде на сливочном масле, затем добавляем 2 столовые ложки муки и жарим еще немного. 400 г щавеля перебираем, промываем, выкладываем в другую кастрюлю и варим 10 минут в небольшом количестве воды под крышкой. Щавель откидываем на дуршлаг, натираем и смешиваем с поджаренными кореньями, заливаем бульоном, перемешиваем, варим еще 15-20 минут. При подаче на стол кладем в тарелку сметану, половину сваренного вкрутую яйца. Посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются