Найти тему
Моя кулинарная книга

Необычный люля-кебаб.

Нам понадобится:

Для кебаба:

Фарш мясной (говядина) – 300-400 грамм,

Лук репчатый – 1 штука,

Помидоры черри – 8 штук,

Сыр Моцарелла в шариках мини – 20 штук

Соль, перец,

Деревянные палочки-шампуры (длина 18 см) – 4 штуки,

Для теста:

Мука - 250 грамм,

Молоко - 180 грамм,

Сливочное масло - 50 грамм,

Сухие дрожжи – 4 грамма,

Сахар – 1 чайная ложка,

Соль - 0,5 чайной ложки,

-2

Сначала приготовим тесто:

Молоко (180 грамм) наливаем в кастрюлю, добавляем 50 грамм сливочного масла и нагреваем до растворения масла.

-3
-4

Остужаем молоко с маслом до температуры примерно 30-35 градусов.

К молоку добавляем просеянную муку (пока не всю), соль, сахар, дрожжи и начинаем замешивать тесто. Добавляем оставшуюся муку, хорошо вымешиваем тесто до гладкости.

-5
-6

Накрываем кастрюлю крышкой или полотенцем и отправляем тесто в теплое место на 40-60 минут для поднятия.

-7

Пока тесто готовится займемся люля-кебабом.

Помидоры черри режем пополам.

На палочку-шампур нанизываем, чередуя, шарики сыра и половинки помидоров.

-8

В фарш добавляем соль, перец, обжаренный в растительном масле лук. Я лук не добавляла.

Делим фарш на 4 части.

Из каждой части фарша делаем шарик, кладем шарик в пакет, руками разминаем до тонкой лепешки, длиной с шампур и такой ширины, чтобы можно было завернуть шампур с помидорами и сыром в мясную лепешку.

-9
-10

Разрезаем пакет, кладем в середину мясной лепешки шампур, заворачиваем (можно помогать пакетом-пленкой).

-11
-12
-13

Тесто делим на несколько частей для удобства раскатывания.

Раскатываем в длинные лепешки (толщина 0,3-0,5 см), разрезаем на полоски шириной 1,5 см.

-14

Начинаем оборачивать полоски вокруг люля-кебаба. Когда кончится одна полоска, присоединяем другую.

-15

Доходим до конца, и начинаем наматывать в обратную сторону.

Если тесто останется, то из него можно испечь булочки или лепешки. Тесто очень приятное, эластичное и шелковистое. Работать с ним одно удовольствие. При этом оно еще и вкусное.

Перекладываем необычные люля-кебабы на сухой противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.

-16

Выпекаем около 35 минут. Если будете использовать режим с конвекцией, то сокращайте время. Я использовала режим «Пицца» (нижний нагрев + горячий воздух) и выпекала 15 минут до зарумянивания.

Необычные люля-кебабы готовы.

-17
-18

Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!

-19
-20

Еда
6,93 млн интересуются