Нам понадобится:
Для кебаба:
Фарш мясной (говядина) – 300-400 грамм,
Лук репчатый – 1 штука,
Помидоры черри – 8 штук,
Сыр Моцарелла в шариках мини – 20 штук
Соль, перец,
Деревянные палочки-шампуры (длина 18 см) – 4 штуки,
Для теста:
Мука - 250 грамм,
Молоко - 180 грамм,
Сливочное масло - 50 грамм,
Сухие дрожжи – 4 грамма,
Сахар – 1 чайная ложка,
Соль - 0,5 чайной ложки,
Сначала приготовим тесто:
Молоко (180 грамм) наливаем в кастрюлю, добавляем 50 грамм сливочного масла и нагреваем до растворения масла.
Остужаем молоко с маслом до температуры примерно 30-35 градусов.
К молоку добавляем просеянную муку (пока не всю), соль, сахар, дрожжи и начинаем замешивать тесто. Добавляем оставшуюся муку, хорошо вымешиваем тесто до гладкости.
Накрываем кастрюлю крышкой или полотенцем и отправляем тесто в теплое место на 40-60 минут для поднятия.
Пока тесто готовится займемся люля-кебабом.
Помидоры черри режем пополам.
На палочку-шампур нанизываем, чередуя, шарики сыра и половинки помидоров.
В фарш добавляем соль, перец, обжаренный в растительном масле лук. Я лук не добавляла.
Делим фарш на 4 части.
Из каждой части фарша делаем шарик, кладем шарик в пакет, руками разминаем до тонкой лепешки, длиной с шампур и такой ширины, чтобы можно было завернуть шампур с помидорами и сыром в мясную лепешку.
Разрезаем пакет, кладем в середину мясной лепешки шампур, заворачиваем (можно помогать пакетом-пленкой).
Тесто делим на несколько частей для удобства раскатывания.
Раскатываем в длинные лепешки (толщина 0,3-0,5 см), разрезаем на полоски шириной 1,5 см.
Начинаем оборачивать полоски вокруг люля-кебаба. Когда кончится одна полоска, присоединяем другую.
Доходим до конца, и начинаем наматывать в обратную сторону.
Если тесто останется, то из него можно испечь булочки или лепешки. Тесто очень приятное, эластичное и шелковистое. Работать с ним одно удовольствие. При этом оно еще и вкусное.
Перекладываем необычные люля-кебабы на сухой противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.
Выпекаем около 35 минут. Если будете использовать режим с конвекцией, то сокращайте время. Я использовала режим «Пицца» (нижний нагрев + горячий воздух) и выпекала 15 минут до зарумянивания.
Необычные люля-кебабы готовы.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!