Найти в Дзене

Как ПРАВИЛЬНО жарить картошку - Вкусная Жаренная картошка!

Делюсь рецептом Жареного картофеля с луком.

Видео рецепта можно посмотреть на моем канале в Яндекс.Эфир

Ингредиенты:

Картофель – 10шт. крупных,

Лук – 1бол.,

Соль и перец по вкусу,

Растительное масло.

Приготовление:

Лук очищаем, картофель чистим и заливаем холодной водой. Нарезаем картофель брусками примерно 1см. на 1см. Далее промываем в холодной воде от лишнего крахмала и выкладываем на полотенце чтобы ушла влага. Лук мелко шинкуем. Ставим сковороду на огонь, наливаем масло, чтобы покрыло дно, и накаляем его так чтобы шкварчало. Когда масло накалилось забрасываем картофель, огонь ставим средний и не трогаем пока не схватится румяная корочка, это примерно 5-6 минут. Далее перемешиваем, снова ждем появление корочки и опять перемешиваем, так повторяем три раза. После третьего перемешивания сверху насыпаем лук, солим и перчим по вкусу, снова ждем появление корочки и перемешиваем. Еще ждем пять минут, выключаем огонь и даем немного остыть.

Жареный картофель готов.

Всем приятного аппетита.

-----------------------------------------------------

Для связи miss.kolubaeva@mail.ru

-----------------------------------------------------

картошка, жареная картошка, жареное, как пожарить, как готовить картошку, картофель, как жарить картошку, как пожарить картошку, на сковороде, хрустящая картошка, вкусная картошка, картошка на сковороде, картофель жареный, как приготовить картошку, как приготовить картофель, жаренный картофель, жаренная картошка, вкусная картошка, рецепт картошки, Юлия Косер,

Еда
6,93 млн интересуются