Эх, какая короткая рабочая неделя нынче была. Готовы к очередной пятничной вкусняшке?
Данные бутерброды потребуют полета вашей фантазии. Сегодня пятница, а значит, можете расслабиться и даже немножко похулиганить.
Вот примерный перечень используемых продуктов для 2-х порций (основа – самое главное, а вот верхний слой на любой вкус):
- 2 ломтика тостового или другого пшеничного хлеба
- 1,5 ст.л. творожного сыра (я использовала творожный сливочный сыр Hochland)
- 2-3 пера зеленого лука
- 2 зубчика чеснока
Для верхнего слоя:
- 1 редиска
- 1/4 огурца
- 2 дольки помидорки
Можно использовать все, что вашей душе угодно!
Ломтики хлеба обрезаем с 4-х сторон от корочек и каждый нарезаем на 4 квадратика. Отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов, на 4-5 минут, чтобы они получились вот такими:
1,5 ст.л. сыра выкладываем на тарелку или в миску:
Чеснок натираем на мелкой терке, лук мелко режем, смешиваем их с сыром:
Намазываем нашу смесь на тосты:
Получаем вот такую аппетитную штучку:
Теперь подготавливаем овощи: моем, чистим и нарезаем так, как хотим. Я огурец и редиску порезала тонкими ломтиками, а от помидорки отрезала 2 тонких дольки:
Все это присаливаем:
Украшать эти бутерброды довольно весело.
На наш тост можно просто положить ломтик редиски или дольку помидорки:
А можно взять половинку огурца и тонким слоем снять полтора оборота мякоти и вот так завернуть (как-нибудь покажу на видео как это делается):
Так же можно сделать редиску:
Или уложить вот так:
Еще можно сделать надрез в огуречном ломтике и вставить в него пару кончиков перьев зеленого лука:
На тост с сыром можно положить ломтик огурца, а на него половинку черешни:
Можно сделать в ломтиках огурца и редиски надрезы до середины и вставить их друг в друга:
Выкладываем их на блюдо и наслаждаемся приятным островатым и в тоже время нежным вкусом этих бутербродов:
Приятного аппетита!
Рецепт впервые опубликован на сайте open-cook.ru: 15.06.2012, набрал просмотров: 6150 и комментариев: 0