Найти в Дзене
Анна Нечаева

Закусочные бутербродики

Эх, какая короткая рабочая неделя нынче была. Готовы к очередной пятничной вкусняшке?

Данные бутерброды потребуют полета вашей фантазии. Сегодня пятница, а значит, можете расслабиться и даже немножко похулиганить.

Вот примерный перечень используемых продуктов для 2-х порций (основа – самое главное, а вот верхний слой на любой вкус):

  • 2 ломтика тостового или другого пшеничного хлеба
  • 1,5 ст.л. творожного сыра (я использовала творожный сливочный сыр Hochland)
  • 2-3 пера зеленого лука
  • 2 зубчика чеснока

Для верхнего слоя:

  • 1 редиска
  • 1/4 огурца
  • 2 дольки помидорки

Можно использовать все, что вашей душе угодно!

Ломтики хлеба обрезаем с 4-х сторон от корочек и каждый нарезаем на 4 квадратика. Отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов, на 4-5 минут, чтобы они получились вот такими:

-2

1,5 ст.л. сыра выкладываем на тарелку или в миску:

-3

Чеснок натираем на мелкой терке, лук мелко режем, смешиваем их с сыром:

-4

Намазываем нашу смесь на тосты:

-5

Получаем вот такую аппетитную штучку:

-6

Теперь подготавливаем овощи: моем, чистим и нарезаем так, как хотим. Я огурец и редиску порезала тонкими ломтиками, а от помидорки отрезала 2 тонких дольки:

-7

Все это присаливаем:

-8

Украшать эти бутерброды довольно весело.
На наш тост можно просто положить ломтик редиски или дольку помидорки:

-9

А можно взять половинку огурца и тонким слоем снять полтора оборота мякоти и вот так завернуть (как-нибудь покажу на видео как это делается):

-10

Так же можно сделать редиску:

-11

Или уложить вот так:

-12

Еще можно сделать надрез в огуречном ломтике и вставить в него пару кончиков перьев зеленого лука:

-13

На тост с сыром можно положить ломтик огурца, а на него половинку черешни:

-14

Можно сделать в ломтиках огурца и редиски надрезы до середины и вставить их друг в друга:

-15

Выкладываем их на блюдо и наслаждаемся приятным островатым и в тоже время нежным вкусом этих бутербродов:

-16
-17
-18
-19
-20
-21

Приятного аппетита!

-22

Рецепт впервые опубликован на сайте open-cook.ru: 15.06.2012, набрал просмотров: 6150 и комментариев: 0

Еда
6,93 млн интересуются