Найти в Дзене
Анна Нечаева

Свинина с белым вином

Мясо по этому рецепту не будет иметь красивой коричневой корочки, но будет таять во рту, имея нежное и сочное мясо. И большую часть времени за ним не нужно будет следить, его будет готовить ваша духовка.

Для того, чтобы придать мясу яркий вид, его можно посыпать рубленой зеленью.

На 4 порции берем:

  • 400 гр мяса свинины (какой угодно)
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • соль, перец
  • 1 стакан белого сухого вина
  • 1-2 стакана бульона или воды
  • соль, перец
  • растительное масло

Мясо нарезаем не очень большими кусочками:

-2

Лук – полукольцами:

-3

Морковь – кружочками:

-4

Мясо обжариваем на раскаленной сковороде на растительном масле до золотистой корочки:

-5

Складываем мясо в кастрюлю такого размера, чтобы мясо в ней занимало только треть или четверть объема. Все перемешиваем, солим, перчим:

-6

Наливаем вино воду так, чтобы жидкость слегка прикрывала мясо:

-7

Кастрюлю накрываем крышкой и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на полтора часа

Получаем необыкновенную вкуснятину:

-8
-9

Приятного аппетита!

-10
-11

Рецепт впервые опубликован на сайте open-cook.ru: 12.06.2012, набрал просмотров: 16645 и комментариев: 0