Любите ли борщ так, как любим его мы? А готовить умеете?
Сегодня я покажу, как готовлю борщ для своей семьи. Делюсь с вами рецептом. Любимый с детства борщ.
Ингредиенты:
- Капуста - 1 шт., маленький кочан
- Свекла - 4-5 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Картошка - 5-6 шт.
- Лук - 1 шт.
- Уксус - 2 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
- Масло подсолнечное - 2 ст.л.
- Зелень - петрушка
Шаг 1
Куриную грудку помыть, снять кожуру. Положить в кастрюлю, налить воды, чуть больше половины кастрюли. Как вода начнёт закипать, снять пенку, убавить огонь на минимум и варить 40 минут. Крышка должна быть закрыта.
Шаг 2
Свеклу помыть и поставить вариться. Когда свекла закипит, сделать огонь на минимум и закрыть крышку. Варим примерно 1 час. Готовность проверяю вилкой.
Шаг 3
Пока варится бульон и свекла, берём кочан капусты и шинкуем. У меня ушло половину кочана.
Шаг 4
Картошку моем, чистим и режем кубиками.
Шаг 5
Лук и морковку очищаем от кожуры. Морковку трем на крупной тёрке, лук режем квадратиками.
Шаг 6
В сковородку наливаем подсолнечное масло. Разогреваем и кладём морковку и лук, пассируем (жарим) до золотистого цвета.
Шаг 7
Когда грудка отварилась, достать её и отделить мясо от кости.
Шаг 8
Капусту кладём в кастрюлю, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и варим 15 минут.
Шаг 9
Когда капуста отварилась, кладём в кастрюлю картошку, доводим до кипения, солим. Варим до готовности.
Шаг 10
Свеклу остужаем (я заливаю холодной водой), очищаем и трём на мелкой тёрке.
Шаг 11
Пассированный лук с морковкой выкладываем в суп.
Шаг 12
Когда картошка будет готова, кладём мясо, свёклу, добавляем уксус, зелень, перчим. Доводим суп до кипения, выключаем огонь и убираем с плиты.
Добавьте в тарелку сметану. Подайте к борщу хлеб или сдобные булочки. Так же блюдо прекрасно дополнят сало и пампушки. Для любителей поострее, можно добавить чеснок.