Найти тему

Настоящие сливочные ириски купить сложно, поэтому готовим сами

Оглавление

🍬Любимое лакомство, знакомое с детства! Молочный вкус с ароматом ванили, будто с привкусом сгущенки...

Увы, сейчас натуральные ириски купить практически невозможно😧. Но можно научиться их готовить своими руками.

Даже, если вы стараетесь ограничивать себя в сладком, это не то сладкое, от которого нужно категорически и резко отказываться . Эти ириски - "простенько и со вкусом" для чашки кофе, отличный перекус для детей или в дороге. А пакетик таких домашних сливочных конфет - отличный душевный подарок друзьям и родным!

Ингредиенты :

  • 300 г сахара
  • 160 г глюкозного сиропа (43 %)
  • 200 г сливок (33 %)
  • 70 г сливочного масла (82 %)
  • 1 / 2 ч . л . ванильной пасты или порошка Nielsen

Вес готового продукта примерно 580 г .

Приготовление :

1. В сотейнике с толстым дном соединить глюкозный сироп и сахар. Довести массу до кипения и на среднем огне, периодически помешивая, уменьшаем огонь и увариваем примерно 10 минут. К этому моменту сироп приобретет легкий карамельный цвет .

2 . Сливки нагреть до горячего состояния. Выключить огонь и тонкой струйкой влить горячие сливки в сироп, активно помешивая. Будьте осторожны! Масса имеет очень высокую температуру! Она будет активно кипеть и булькать! Поэтому важно вливать горячие сливки!

3. Когда сироп со сливками станет равномерно однородным, добавить сливочное масло, нарезанное на небольшие кубики.

4. Сотейник вернуть на плиту, огонь - средний. Уваривать массу при постоянном помешивании силиконовой лопаткой примерно 20 минут. Чем выше температура, тем плотнее получится готовая ириска. Готовность проверить - капнув каплю массы на тарелку и дав остыть. Если такая консистенция вас устроит, значит, готово. Выключить огонь и добавить натуральную ваниль. Размешать.

5. Заранее подготовить форму квадратную или прямоугольную примерно 20х16 см. Форму выстелить пергаментом или бумагой для выпечки, которую смазать тонким слоем растительного масла без запаха.

6. Конфетной массе дать немного остыть. Затем сразу выложить в подготовленную форму. На этом этапе верх будущих ирисок посыпают выбранным наполнителем/добавкой: морская крупная соль, кусочки цукатов и сушеных ягод, орехи и пр. Теперь дать остыть.

-2

7. Остывшую конфетную лепешку порезать кусочками. Кусочки могут быть любые - например, как конфеты "коровка" или даже, как треугольные кусочки пиццы. Такие ириски-пиццы очень нравятся детям, поэтому их можно украсить поярче: фантазийными разноцветными кондитерскими посыпками С.Пудовъ.

Если же интересует классический вариант в виде традиционных конфет, то тогда каждую ириску лучше сразу завернуть в специальную бумагу - обертку, к которой конфеты не приклеиваются, но сохраняют свой аромат и свежесть.

Совет:

Формировать уже готовые ириски лучше в перчатках, чтобы не оставлять отпечатков на их глянцевой поверхности.

Подписывайтесь на канал тут и будьте в курсе новостей, рецептов, скидок и других интересных вещей.

Еда
6,93 млн интересуются