Найти тему
Сергей Лебедев

Настоящий сыр-брынза

Как сделать брынзу в домашних условиях.

Больше мы брынзу не покупаем.

Начинается всё так же, как с изготовлением домашнего сыра.

Коротко повторюсь.

Нагреваем фермерское молоко до 35 градусов, вливаем заранее разбавленный в воде фермент и тщательно перемешиваем.

По прошествии полутора часов режем ножом сгусток на кубики 2х2см.

А далее по иному сценарию, чем сыр.

Перемешиваем разрезанный сгусток в течении 10 минут (без нагрева) и оставляем отстоятся минут на 10-15.

Сливаем сыворотку, очень аккуратно, чтобы сырное зерно не убежало можно подставить ситечко. Сыворотку можно использовать для изготовления рикотты.

Даём еще постоять 10 минут и снова сливаем сыворотку, выбрать её можно с помощью половника.

Когда больший объем сыворотки слит, можно переместить сырную массу в дуршлаг или форму для сыра. Примерно через час брынза слегка спрессуется, можно сверху на неё положить блюдце или тарелку, для дальнейшего прессования.

Еще через час, надо перевернуть наш сыр, а на блюдце сверху поставить груз в виде пол литровой банки.

Примерно через час спрессованную брынзу нужно поместить в рассол. Многие сыровары рекомендуют 20% рассол, как по мне, так брынза получается пересоленой. Поэтому я делаю 15% солевой раствор.Оставим брынзу в этот рассоле на 10-12 часов.

-5

Затем вынимаем брынзу из рассола, режем на небольшие куски (примерно со спичечный коробок) и отправляем уже на хранение в то же самый рассол. Хранить будем в холодильнике.

-6

Но уверяю долго она у вас храниться не будет, так как уходит на ура и у взрослых, и у детей, уплетают за обе щеки.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются