Найти тему

Куриные бёдра в соусе к любому гарниру 🤤

Рецепт куриных бёдер в сметанном соусе, вкусный обед или ужин, который подойдёт к любому гарниру. 

Ингредиенты:

Куриные бёдра у меня 7 штук 

Лук 2 шт

Чеснок 4 зубчика 

Сметана 100 гр. 

Перья лука 

Столовая ложка муки 

Специи и чайная ложка масла 

Курицу промыть и замариновать.

Я буду использовать паприку, чёрный перец, карри, соль и подсолнечное масло. Оставляю так бёдра примерно на 10-15 минут.

Тем временем подготовлю лук, нарезаю его полукольцами.

Затем обжариваю курицу, сначала со стороны кожи, потом с внутренней стороны.

Убираю курицу в тарелку и на этой же сковороде обжариваю лук до золотистого цвета.

К Луку добавляю куриные бёдра и наливаю стакан воды и сметану. Накрываю крышкой и тушу 35 минут.

Добавляю чеснок и столовую ложку муки.

Тушу на средней температуре ещё минут 5 и добавляю зеленый лук. Накрыть крышкой и выключаю плиту, даю блюда постоять.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются