Рецепт куриных бёдер в сметанном соусе, вкусный обед или ужин, который подойдёт к любому гарниру.
Ингредиенты:
Куриные бёдра у меня 7 штук
Лук 2 шт
Чеснок 4 зубчика
Сметана 100 гр.
Перья лука
Столовая ложка муки
Специи и чайная ложка масла
Курицу промыть и замариновать.
Я буду использовать паприку, чёрный перец, карри, соль и подсолнечное масло. Оставляю так бёдра примерно на 10-15 минут.
Тем временем подготовлю лук, нарезаю его полукольцами.
Затем обжариваю курицу, сначала со стороны кожи, потом с внутренней стороны.
Убираю курицу в тарелку и на этой же сковороде обжариваю лук до золотистого цвета.
К Луку добавляю куриные бёдра и наливаю стакан воды и сметану. Накрываю крышкой и тушу 35 минут.
Добавляю чеснок и столовую ложку муки.
Тушу на средней температуре ещё минут 5 и добавляю зеленый лук. Накрыть крышкой и выключаю плиту, даю блюда постоять.
Приятного аппетита!