Найти в Дзене
Оказалось приготовить штоллен проще чем я думала 😳 Рецепт творожного штоллена Ингредиенты: Яйца - 2 шт. Сливочное масло - 200 гр. + 75 гр. Сахар - 150 гр. Творожная масса с курагой - 180 гр. Мука - 500 гр. Миндальная мука - 50 гр. Разрыхлитель - 10 гр. Цедра - 1 лимон, 1 апельсин. Корица, мускатный орех, соль - по 1/2 ч.л. Ванилин - 1 уп. Изюм светлый - 75 гр. изюм темный - 75 гр. цукаты - 75 гр. миндаль - 50 гр. ром - 100 гр. сахарная пудра - 200 гр. Изюм и цукаты залить ромом и оставить в холодильнике на ночь(минимум на 5 часов) Сахар перетереть с цедрой и сливочным маслом, потом минуты 4-5 взбивать миксером. Вбить по одному яйцу и каждое взбивать по три минуты. Добавить творожную массу и взбить еще пару минут. Добавить рубленый миндаль, миндальную муку, ванилин и специи. Смешать. Добавить просеянную муку и разрыхлитель, замешать тесто. Соединить тесто с цукатами и изюмом, разделить на две части, каждую из них немного раскатать, что бы получилось два овала и каждый овал сложить таким образом, что бы 2/3 теста было сложено вдвое и 1/3 в один слой. (Немного похоже на батон) В духовку при 180 градусах на 50-60 минут, готовность проверять зубочисткой, она должна выходить сухая. Готовые штоллены обильно смазать сливочник маслом и посыпать сахарной пудрой. Когда они полностью остынут, завернуть в бумагу для выпечки и в фольгу. Оставить в холодильнике на несколько дней, а лучше на неделю. Чем больше штоллен закрытый лежит в холодильнике, тем он вкуснее. Но можно есть и в тот же день, все равно очень вкусно 🤤
4 месяца назад
Один из любимейших завтраков 🥑
Из злакового хлеба вырезать серединку и кинуть ее на хорошо разогретую сковородку поджарится с обеих сторон.    Хлеб с дыркой тоже на сковородку, вбить в серединку яйцо, снизить температуру, посолить и перевернуть...
1 год назад
Мой инст: https://instagram.com/_krisstaal_?igshid=YmMyMTA2M2Y= Мой ЮТ https://youtube.com/@_krisstaal_ Мой ВК https://vk.com/id791456864 Мой Дзен https://dzen.ru/id/5fda5cf6bb8c7106750d7a78
2 года назад
Что приготовить на обед/ужин? Запеканка с индейкой и овощами. Ингредиенты: Картофель - 4 шт, морковь - 1 шт, яйца - 3 шт, бедро индейки - 1 шт без кости, помидоры Черри - 4 шт, сливки - 50 мл, сельдерей, шпинат и петрушка по вкусу. 1. Индейку нарезать на плоские кусочки и обжарить с обеих сторон, пока она обжаривается почистим картофель, нарезаем его  кружочками и так же обжариваем. Можно не обжаривать, но так получается гораздо вкуснее. 2. Так же поступаем с морковью, режем на кружочки и обжариваем на масле. Я делаю это в двух сковородках, убираю индейку и на эту же сковороду отправляю морковь, так весь процесс обжарки занимает совсем немного времени. 3. Индейку выкладываем в форму и пока обжариваются овощи разбиваем яйца, немного взбиваем, добавляем к ним сливки, соль, перец все хорошо размешиваем. 4. Нарезаем сельдерей и добавляем обжариваться к моркови. Картофель уже обжарился с обеих сторон, выкладываем его сверху индейки, затем добавляем морковь с сельдереем. 5. Посыпаем все это шпинатом и Черри, разделённые на 4 части, заливаем яйцами со сливками, посыпаемся петрушкой и немного размешиваем все лопаткой. 6. В духовку на 200 градусов на 20 минут.
3 года назад
Пирог за считанные минуты.
Рецепт мандаринового пирога, мандарины можно заменить апельсинами и получится апельсиновый пирог.  Ингредиенты:  Мандарины - у меня 11 штук среднего и маленького размера. Если у вас мандарины крупные, то достаточно 6-7 штук.  Молоко - 80 мл,  Подсолнечное масло - 120 мл,  Мука - 300 гр,  Сахар - 150 гр,  Разрыхлитель - чайная ложка.  1.Немного взбить яйца, буквально одну минуту, добавить к ним сахар, но не весь, оставить буквально две столовые ложки без горки сахара, он нам понадобиться чуть позже...
3 года назад
Как Вкусно приготовить цветную капусту?
Запеканка с цветной капустой и баклажаном. 🍆    Ингредиенты:  Цветная капуста - 400 гр,  Баклажан - 1 шт,  Яйца - 2 штуки,  Сметана - 2 столовые ложки,  Чеснок - 2 зубчика,  Сыр - 50 гр.  1. Цветную капусту разделить на соцветия, закинуть в кипящую воду на 5-7 минут, зависит от размера соцветий, капуста должна получиться полуготовая.   2. Баклажан нарезаем на небольшие кубики, хорошо солим и оставляем на несколько минут. Пока согреется Сковорода с подсолнечным маслом...
186 читали · 3 года назад
Ещё одни вариант фаршированного перца. 🫑
Лодочки с индейкой и овощами под сыром.  Ингредиенты:  Бедро индейки 500 гр  Мягкий творог 100 гр. у меня детский творожок агуша, можно заменить сметаной  Болгарский перец 6 шт  Помидор 1 шт  Лук 1 шт  Сыр 100 гр.  1.Бедро индейки нарезать квадратиком, среднего размера, что бы удобно было фаршировать перец.  2. Выкладываем мясо на разогретую сковороду с маслом. Обжариваем 2 минуты и добавляем нарезанный лук.  3. Обжариваем до мягкости лука и добавляем соль и специи по вкусу. 4. Обжариваем...
3 года назад
Рецепт самого вкусного фаршированного перца 🫑
Ингредиенты:  Сладкий перец - 12 шт.  Морковь - 2 шт.  Лук - 3 шт.  Сметана - 1 уп 300 гр.  Томатная паста - 70 гр.  Рис - 1 стакан.  Фарш 400 гр свиного фарша и 250 гр индюшиного фарша. 1. Промыть рис и поставить его вариться, до состояния полуготовности.  2. Перец помыть и удалить сердцевину, хорошо промыть перец внутри, что бы не осталось семян.  3. Одну луковицу натереть в фарш.  4. Две луковицы мелко нарезать и обжарить на небольшом количестве масла.  Лук обжарить до мягкости и добавить к нему морковь, предварительно натертую на средний размер терки...
495 читали · 3 года назад
Рецепт овощного рагу с баклажанами.
Ингредиенты: 3 баклажана,  1 большой кабачок или 2 маленьких,  2 помидора,  1 морковь,  1 луковица,  4 зубчика чеснока,  зелень 1.Баклажан нарезать квадратиком и обжарить на сковороде без масла 3-4 минуты, что бы он не жарился, а как бы пропекался. И только потом добавляем подсолнечное масло, так баклажан получается намного вкуснее.  2.Добавляем соль и лук нарезанный четверть кольцами. Обжариваем примерно 2 минуты. 3.Добавляем нарезаный квадратом кабачок и морковь. Все хорошо размешиваем и обжариваем около пяти минут...
3 года назад
Рецепт жульена в лаваше
Ингредиенты:  1 луковица  400 гр грибов  400 мл молока  50 гр муки  150 гр сыра  50 гр сливочного масла  лаваш.  1. На горячую сковороду кладём сливочное масло и добавляем немного подсолнечного. Обжариваем мелко нарезанный лук.  2. Тем временем нарезаем грибы, небольшим квадратиком и добавляем их к уже поджаренному луку. Жарим грибы до готовности, солим, перчим, добавляем любимые специи.   3. На горячей сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем к нему муку, хорошо размешиваем и потихоньку вводим молоко, все время помешивая...
3 года назад
Рецепт голеней по-китайски, вкусный маринад для курицы.
Ингредиенты: Голени 1кг.  Соус терияки 4 столовые ложки,  соевый соус 3 ст. л,  острый соус 2 неполные ст. л,  мёд две ст. л, Чеснок 3 зубчика  Кунжут и острый перец по желанию.  1.Первым делом замаринуем курицу.  Мед, соус терияки, соевый соус, чеснок, любой острый соус и перец, хорошо все перемешать и смазать каждую голень. Оставляем хотя бы на пол часа.  2. Голени достать из маринада и отправить на горячую сковороду...
3 года назад
Рецепт Тыквенного пп торта. 🍰🎃
В 100 граммх такого тортика 172 калории.  Ингредиенты: 3 яйца  250 гр муки их них 125 пшеничной цельнозерновой 125 рисовой  400 мл молока  сах зам.  20 гр кукурузного крахмала 300 грам тыквы .  Подсолнечное масло 70 мл разрыхлитель 1/2 ч ложки.  1. Сначала подготовим тыкву, ее нужно очистить от кожуры и натереть на тёрке.  2. Затем в двух яйцах отделяем жёлтки от белков и смешиваем два белка с одним целым яйцом. Немного взбиваем венчиком, просто что бы соединился желток с белком. Добавляем подсластитель, я добавляю 5 гр фитпарада...
3 года назад