Если вы хотите стать красивой и здоровой, рекомендуется правильно питаться - есть больше вкусной, полезной, питательной и ароматной каши. Когда вы едите каши по утрам, то вы избегаете многих болезней.
Но не все любят каши, когда их в детстве заставляли есть в детском саду, дома, то и по взрослости желания есть каши не возникает. Сейчас каши выглядят намного аппетитнее, даже обычную овсяную кашу можно дополнить фруктами, орехами и она станет необыкновенно вкусной.
Каши можно готовить на воде и на молоке из разной крупы: манной, кукурузной, ячневой, пшеничной, из риса, гречневой крупы и перловой и т д.
Сегодня напишу, как приготовить постную кашу.
В кастрюлю наливаем два стакана воды, солим и ставим на плиту. Один стакан перловой крупы моем, желательно замачивать предварительно на два часа. Как закипит накладываем промытую крупу, хорошо перемешиваем и закрываем крышку. Как закипит переключаем на слабый огонь и варим до загустения. Пока каша варится, беру одну луковицу и нарезаю на мелкие кубики и жарю на сковородке на сливочном масле, добавляю пол-яблока, нарезанного соломкой, пол чайной ложки сахара и жарю до румяной корочки. Когда каша сварилась, добавляем масло сливочное, для упревания кастрюлю с кашей можно обварачивать теплым полотенцем и пусть стоит 1,5 часа в теплом месте.
Потом выкладываю на блюдо, а поверх каши выкладываю жареный лук с яблоком. Если при жарке добавить немного сахара, вкус лука с яблоками получается насыщеннее и интереснее. Кислое яблоко соединяясь с сахаром и луком жареным карамелизуется и придает блюду своеобразный вкус.
Ещё один рецепт каши на завтрак «Остров наслаждения»
Нам нужны такие продукты:
- полтора стакана пшённой крупы,
- 4 стакана молока,
- полторы чайной ложки сахара,
- соль по вкусу.
В кастрюле вскипятим воду, посолим, всыпем промытую пшенку и сварим. Далее сливаем воду и заправляем кипячённым молоком и варим непрерывно, мешая 30-35 минут. Добавляем сахар, соль по вкусу и варим на слабом огне на водяной бане 15-20 минут. Готовую кашу заправляем маслом, пробуем на вкус и готова наша каша «Остров наслаждения».
Автор: Вера Желтова