Котлеты с чечевицей - максимально просто, максимально быстро. Нельзя сказать, что весь оставшийся Пост следует готовить котлеты с чечевицей - даже несмотря на то, что это вкусно и просто. Рецепт для тех, кому нет необходимости или возможности как-то напрягаться.
Как приготовить котлеты с чечевицей?
Ингредиенты:
300 г красной чечевицы;
300 г картофеля, сваренного в "мундирах";
небольшой пучок укропа;
1/3 ч. л. тмина;
1/2 ч. л. паприки;
мука или панировочные сухари;
растительное масло для жарки;
соль, перец по вкусу.
Инструкция
- Чечевицу замочить на ночь, утром слить воду, заново залить ее и проварить до готовности (около 15 минут).
- Выложить ее в миску. Выложить картофель. Помять картофеледавкой или пропустить через мясорубку.
- Добавить соль, перец, специи, укроп, перемешать до однородности.
- Влажными руками формовать котлеты. Обвалить их в муке или панировочных сухарях.
- Жарить на хорошо разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
- Подавать с любым постным соусом, овощами, салатами.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Котлеты с чечевицей". Другие интересные постные рецепты можно найти в разделе " Рецепты для постного стола ".
Подписывайтесь на наш канал , чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!