Найти тему
Рецепты от Izuminka.net

Котлеты с чечевицей

Оглавление

Котлеты с чечевицей - максимально просто, максимально быстро. Нельзя сказать, что весь оставшийся Пост следует готовить котлеты с чечевицей - даже несмотря на то, что это вкусно и просто. Рецепт для тех, кому нет необходимости или возможности как-то напрягаться.

Как приготовить котлеты с чечевицей?

Ингредиенты:

300 г красной чечевицы;

300 г картофеля, сваренного в "мундирах";

небольшой пучок укропа;

1/3 ч. л. тмина;

1/2 ч. л. паприки;

мука или панировочные сухари;

растительное масло для жарки;

соль, перец по вкусу.

Инструкция

  • Чечевицу замочить на ночь, утром слить воду, заново залить ее и проварить до готовности (около 15 минут).
  • Выложить ее в миску. Выложить картофель. Помять картофеледавкой или пропустить через мясорубку.
  • Добавить соль, перец, специи, укроп, перемешать до однородности.
  • Влажными руками формовать котлеты. Обвалить их в муке или панировочных сухарях.
  • Жарить на хорошо разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
  • Подавать с любым постным соусом, овощами, салатами.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Котлеты с чечевицей". Другие интересные постные рецепты можно найти в разделе " Рецепты для постного стола ".

Подписывайтесь на наш канал , чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Еда
6,93 млн интересуются