Рецепт от ресторанов IL Forno
Ингредиенты (на 1 порцию):
- Батат — 1 шт
- Кокосовый йогурт — 50 г
- Сальса верде — 150 г
Кокосовый йогурт (100 г):
- Сок лимона —5 г
- Кокосовое молоко — 15 г
- Тофу — 80 г
Сальса Верде (150 г):
- Соевый соус — 10 г
- Каперсы — 10 г
- Оливковое масло — 100 г
- Рисовый уксус (Муцукан) — 5 г
- Мед — 5 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Мята — 5 г
- Кинза — 5 г
- Петрушка — 5 г
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Очистите батат от кожуры, промойте и нарежьте дольками.
- Натрите дольки маслом и специями по вкусу и запекайте в духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов. Готовность проверьте шпажкой, батат внутри должен быть мягким.
- Петрушку, мяту и кинзу порубите ножом. Чеснок раздавите до мягкой консистенции, добавьте каперсы и мелко нарежьте. В глубокой тарелке смешайте зелень с чесноком и каперсами, добавьте жидкие ингредиенты, приправьте солью и перцем по вкусу.
- Вес ингредиенты для йогурта взбейте в блендере до однородности.
- Готовый батат выложите на тарелку, добавьте кокосовый йогурт и украсьте соусом.