Найти тему
Yan Daily

Запеченный батат с кокосовым йогуртом

Рецепт от ресторанов IL Forno

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Батат — 1 шт
  • Кокосовый йогурт — 50 г
  • Сальса верде — 150 г

Кокосовый йогурт (100 г):

  • Сок лимона —5 г
  • Кокосовое молоко — 15 г
  • Тофу — 80 г

Сальса Верде (150 г):

  • Соевый соус — 10 г
  • Каперсы — 10 г
  • Оливковое масло — 100 г
  • Рисовый уксус (Муцукан) — 5 г
  • Мед — 5 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Мята — 5 г
  • Кинза — 5 г
  • Петрушка — 5 г
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите батат от кожуры, промойте и нарежьте дольками.
  2. Натрите дольки маслом и специями по вкусу и запекайте в духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов. Готовность проверьте шпажкой, батат внутри должен быть мягким.
  3. Петрушку, мяту и кинзу порубите ножом. Чеснок раздавите до мягкой консистенции, добавьте каперсы и мелко нарежьте. В глубокой тарелке смешайте зелень с чесноком и каперсами, добавьте жидкие ингредиенты, приправьте солью и перцем по вкусу.
  4. Вес ингредиенты для йогурта взбейте в блендере до однородности.
  5. Готовый батат выложите на тарелку, добавьте кокосовый йогурт и украсьте соусом.
Еда
6,93 млн интересуются