Найти в Дзене
Пожуём!

Классический домашний рецепт жульена в духовке.

Фото автора!
Фото автора!

Сегодняшний рецепт будет без предыстории. Мне просто нравится жульен и я его часто себе его готовлю и поделюсь с вами рецептом. А если вам нравится подпишитесь и поставьте 👍. Спасибо! 😉

Для приготовления Вам понадобится:
Филе грудки куриное 500 грамм.
Шампиньоны 300 грамм.
Сыр полутвердый 120 грамм.
Сметана 15% 250 грамм.
Лук репчатый средних размеров 1 штука.
Сливочное масло 40 грамм.
Мука пшеничная 1 ст.ложка.
Щепотка мускатного ореха, соль, черный перец.

Для приготовления к рецепту отворите куриную грудку и дайте ей остыть. Нарежьте грибы на пласты, лук мелко нарежьте, сыр натрите на терке.

Для начала разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте мелко нарубленный лук и сливочное масло. Обжаривайте лук пока он не станет прозрачным.

Добавьте грибы и продолжайте обжаривать периодически помешивая. Не накрывайте крышкой чтобы вода выпарилась. Когда грибы будут практически готовы посыпьте мукой и добавьте вареную куриную грудку мелконарезанную и сметану.

Фото автора!
Фото автора!

Посолите и добавьте специи. Тушите под крышкой на медленном огне 2-5 минут. Затем переложите в креманки (или кокотницы), посыпьте сыром.

Фото автора!
Фото автора!

Запекайте в духовке разогретой до 180 С 20 минут, до появления румяной корочки на сыре.

Фото автора!
Фото автора!

Приятного аппетита! Спасибо! что дочитали до конца!