Найти в Дзене
Anna Fry 🍳

Готовим "майские" голубцы: авторский рецепт

Готовим голубцы
Готовим голубцы

Для многих людей такое блюдо как голубцы - это неотъемлемая часть праздника. Я люблю голубцы с добавлением фаршированного картофеля и поджаренного мяса.

Рецепт и приготовление довольно простой, но потребует немного времени для подготовки.

Итак, приступим к подготовке.

1. Подготовка капусты.

Готовим голубцы
Готовим голубцы

Удаляем сердцевину капусты среднего размера

2. Подготовка фарша.

1. Мясо свинины и мясо говядины берем поровну. Пропускаем через мясорубку. В конце пропускаем лук.

2. Рис берется в объеме примерно 1/4 - 1/3 от объема мяса. Тщательно промываем, заливаем кипятком на 10-15 минут.

3. Фарш смешиваем с рисом. Добавляем пару ложек томатной пасты, яйцо, соль, перец, зелень, специи по вкусу (я добавляю хмели-сумели). Тщательно перемешиваем - фарш готов.

3. Подготавливаем зажарку для голубцов.

Лук, морковь, лечо и немного зелени пушим минут 10.

4. Скручиваем голубцы и готовим картошку.

Картошку чистим, тщательно моем. Разрезаем на две части, одну под фарш побольше, вторая - под крышку.

Готовим голубцы
Готовим голубцы

Ножом вырезаем выемку, заполняем фаршем. Накрываем крышкой.

Готовим голубцы
Готовим голубцы

Все! Подготовка завершена. Начинаем собирать все в кастрюлю.

На дно кастрюли выкладываем лишние капустные листья. Они не дадут голубцам "прилипнуть" к дну кастрюли. По желанию можно обжарить немного свинины и положить сверху капусты. Такое мясо получается особенно вкусным (даже вкуснее самих голубцов).

Готовим голубцы
Готовим голубцы

После мяса по кругу выкладываем два слоя голубцов, затем слой фаршированной картошки и снова голубцы.

Готовим голубцы
Готовим голубцы

Между слоями поливаем нашей зажаркой и кладем пару лавровых листьев.

Готовим голубцы
Готовим голубцы

После укладки выкладываем капустные листья, накрываем тарелкой. Заливаем кипяченной водой, не выше уровня голубцов. Накрываем крышкой, ставим на медленный огонь.

Готовим голубцы
Готовим голубцы

Варим до готовности, примерно час - полтора на медленном огне. Снимите пробу, при необходимости добавьте соль.

Приятного аппетита!

Спасибо за внимание. Подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются