Найти тему
Anna Fry 🍳

Сливочный омлет-пицца: новый рецепт традиционного блюда

Сливочный омлет-пицца
Сливочный омлет-пицца

Кто не любит омлет? Омлет любят все (за редчайшим исключением)!

Но самый мой любимый вариант - это омлет с батоном и со сливками.

Такой омлет получается сытным и воздушным, и с невероятно сливочным вкусом!

1. Берем сливки 10% смешиваем с молоком (в соотношении 1:1). Взбиваем яйца, добавляем сливки с молоком. На 6 яиц пойдет 50 мл сливок и столько же молока. Соль по вкусу, черного перца совсем немного.

Сливочный омлет-пицца
Сливочный омлет-пицца

2. Разогреваем сливочное масло на сковороде.

3. Нарезаем батон ломтиками 1,5-2 см толщиной. Вымачиваем батон в яичной смеси примерно минуту. После этого поджариваем батон с одной стороны в течение пары минут.

Сливочный омлет-пицца
Сливочный омлет-пицца

4. Переворачиваем батон и заливаем оставшейся яично-сливочной смесью. Накрываем крышкой, готовим на среднем огне до готовности.

Сливочный омлет-пицца
Сливочный омлет-пицца

Сливочный омлет-пицца готов!

Приятного аппетита.

Спасибо за внимание. Подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются