Кто не любит омлет? Омлет любят все (за редчайшим исключением)!
Но самый мой любимый вариант - это омлет с батоном и со сливками.
Такой омлет получается сытным и воздушным, и с невероятно сливочным вкусом!
1. Берем сливки 10% смешиваем с молоком (в соотношении 1:1). Взбиваем яйца, добавляем сливки с молоком. На 6 яиц пойдет 50 мл сливок и столько же молока. Соль по вкусу, черного перца совсем немного.
2. Разогреваем сливочное масло на сковороде.
3. Нарезаем батон ломтиками 1,5-2 см толщиной. Вымачиваем батон в яичной смеси примерно минуту. После этого поджариваем батон с одной стороны в течение пары минут.
4. Переворачиваем батон и заливаем оставшейся яично-сливочной смесью. Накрываем крышкой, готовим на среднем огне до готовности.
Сливочный омлет-пицца готов!
Приятного аппетита.