Найти тему
food casual

Почти буррито: замороженные овощи, фарш и снова лаваш

Оглавление

Быстро готовится и быстро съедается, как и многие блюда из лаваша. В рецепте использую замороженную овощную смесь под названием "Мексиканская", которая состоит из кукурузы, зеленого горошка, стручковой фасоли, болгарского перца и моркови. Конечно можно взять другую, по своему вкусу. Главное, чтобы она сочеталась со свининой и томатом.

Начинаю готовить закуску:

-2

Сначала делаю начинку. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываю фарш, жарю примерно 5 минут, постоянно перемешиваю, не сильно разбивая комки.

-3

Добавляю овощи, рубленый чеснок, специи, соль и убавляю огонь до среднего, обжариваю 3 минуты, затем делаю огонь минимальным, накрываю крышкой и тушу 7-10 минут.

Ввожу протертые помидоры и продолжаю тушить еще минут 5.

Начинка должна быть сочной, но не жидкой. При необходимости выпарите жидкость или добавьте немного воды.

В конце приготовления можно добавить зелень: кинзу или петрушку. Специи выбирайте на свое усмотрение, хотя считаю, что чили, копченая паприка и чеснок здесь на своем месте.
-4

Лист лаваша разрезаю пополам. На каждую из частей выкладываю половину начинки и натертый на терке сыр и заворачиваю "конвертом".

Можно положить нарезанный зеленый лук и немного свежей кинзы.

-5

Сковороду смазываю растительным маслом, сильно нагреваю и обжариваю полуфабрикат с двух сторон приблизительно по полминуты, придавив крышкой.

Будьте внимательны между поджаренным и сгоревшим "конвертом" очень маленький временной промежуток.
Не наливайте много масла при жарке, лаваш от этого получается очень жирным.

Почти буррито готовы! На здоровье!

Попробуйте другой мой рецепт:

Лаваш и фарш - рецепт простого пирога

Нам потребуется:

  • Лаваш тонкий - 1 лист (100 грамм)
  • Фарш свиной - 150 грамм
  • Овощная смесь замороженная "Мексиканская" - 150 грамм
  • Твердый сыр (тертый) - 4 столовые ложки
  • Помидоры протертые - 4 столовые ложки
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Копченая паприка, перец чили, соль - по вкусу

Еда
6,93 млн интересуются