Быстро готовится и быстро съедается, как и многие блюда из лаваша. В рецепте использую замороженную овощную смесь под названием "Мексиканская", которая состоит из кукурузы, зеленого горошка, стручковой фасоли, болгарского перца и моркови. Конечно можно взять другую, по своему вкусу. Главное, чтобы она сочеталась со свининой и томатом.
Начинаю готовить закуску:
Сначала делаю начинку. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываю фарш, жарю примерно 5 минут, постоянно перемешиваю, не сильно разбивая комки.
Добавляю овощи, рубленый чеснок, специи, соль и убавляю огонь до среднего, обжариваю 3 минуты, затем делаю огонь минимальным, накрываю крышкой и тушу 7-10 минут.
Ввожу протертые помидоры и продолжаю тушить еще минут 5.
Начинка должна быть сочной, но не жидкой. При необходимости выпарите жидкость или добавьте немного воды.
В конце приготовления можно добавить зелень: кинзу или петрушку. Специи выбирайте на свое усмотрение, хотя считаю, что чили, копченая паприка и чеснок здесь на своем месте.
Лист лаваша разрезаю пополам. На каждую из частей выкладываю половину начинки и натертый на терке сыр и заворачиваю "конвертом".
Можно положить нарезанный зеленый лук и немного свежей кинзы.
Сковороду смазываю растительным маслом, сильно нагреваю и обжариваю полуфабрикат с двух сторон приблизительно по полминуты, придавив крышкой.
Будьте внимательны между поджаренным и сгоревшим "конвертом" очень маленький временной промежуток.
Не наливайте много масла при жарке, лаваш от этого получается очень жирным.
Почти буррито готовы! На здоровье!
Попробуйте другой мой рецепт:
Лаваш и фарш - рецепт простого пирога
Нам потребуется:
- Лаваш тонкий - 1 лист (100 грамм)
- Фарш свиной - 150 грамм
- Овощная смесь замороженная "Мексиканская" - 150 грамм
- Твердый сыр (тертый) - 4 столовые ложки
- Помидоры протертые - 4 столовые ложки
- Чеснок - 1 зубчик
- Копченая паприка, перец чили, соль - по вкусу