А тесто, я хочу сказать, шикарное. Я в морозилке имею пласт такого теста. Сама со слоеным тестом не дружу и пока не планирую))
У меня со вчера остался фарш для супа, куда его девать, думаете?))) Конечно на пирожки типа самсы. Самсой уж не назову, так как лепить такую форму не умею, а вот квадратики проще простого.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное - 500г
- Для начинки:
- Фарш мясной - 400г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Соль - 0,5 ч. ложки
- Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
Фарш смешать с мелко порубленным луком, посолить, поперчить, можно добавить зелени, мы любим кинзу, очень подходит, хватит буквально несколько веточек мелко порезать, все смешать.
Тесто раскатать тонко, чтобы не просвечивалось только, порезать на квадраты, на каждый положить начинку (смотрите, чтобы ее не было слишком много, иначе пирожки порвет), залепить, положить на противень, покрытый пекарской бумагой, смазать яйцом, посыпать кунжутом и выпекать при 180С 30-35 минут, зависит от вашей плиты.