Здравствуйте! Сегодня приготовим необыкновенное печенье творожное печенье розочки. Готовиться очень быстро и просто. Даже к завтраку можно подать красивый букет роз к чаю или кофе.
Ингредиенты:
Желтки-2
Сливочное масло-100 гр.
Творог-250 гр.
Сахар-120 гр.
Мука-260-280 гр.
Разрыхлитель-1 ч.л.
Щепотка соли
Выпекать при 180 градусов 20 минут
В посуду для замеса теста выкладываем творог, сахар, размягченное сливочное масло, два яичных желтка и щепотку соли. Перетираем все до однородной массы. К творожной массе добавляем муку смешенную с разрыхлителем и замешиваем тесто.
В начале оно кажется густым, но в процессе замеса оно станет мягким и эластичным. Тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до трех дней. Тесто долго не вымешиваем, как только тесто собралось в комок, этого будет достаточно. Тесто должно быть мягким, что бы его можно было раскатать скалкой. Выкладываем на стол, слегка присыпаем мукой и обминаем, что бы тесто стало более однородным.
Отделяем кусочек теста, стол слегка подпыляем мукой и раскатываем в пласт. Толщина пласта должна быть 2-3 миллиметра. Вырезаем кружочки, диаметр вырубки 6,5 сантиметров.
Укладываем по четыре кружка в на хлёст друг на друга. Скручиваем рулетом, начиная с нижнего кружка. При помощи ножа разрезаем рулетик на две розочки.
Слегка отгибаем лепестки, делая красивые розочки. Укладываем печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Так формируем все печенье. Выход печенья из этого теста 36-38 шт. Выпекаем печенья и пока они горячие, посыпаем сахарной пудрой. Когда слегка остынут, перекладываем на блюда и подаем к столу.
Всем хорошего дня! Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии, буду рада всем.