Существует мнение, что рыба и морепродукты лучше всего сочетаются с белым сухим вином. Это, конечно, верное суждение, особенно, если мы употребляем устрицы, крабы, гребешки и белую рыбу. Но ведь существуют рыбные блюда, с которыми легкое красное вино просто великолепно подходит.
Давайте рассмотрим, какое красное вино и под какие рыбные блюда хорошо сочетаются. Делимся сугубо собственным опытом и не забывайте, что всё это субъективно и, возможно, не всем понравится :)
Главный совет - если вы хотите подобрать красное вино под рыбу, то ориентируйтесь на легкие, молодые сухие вина с пониженным содержанием танинов. Никакой выдержки и яркой насыщенности!
- Блюдо: жареный тунец или салат из тунца, а также рыбная паста.
Неплохо такие блюда сочетаются с итальянскими винами с крепостью до 13,5%, такие сорта винограда как Дольчетто, Рондинелла, Молинара, Корвина.
- Блюдо: стейк из тунца или лосося.
Под французское вино из таких сортов винограда, как Пино Нуар или Каберне Фран.
- Блюдо: тар-тар из лосося (или из тунца)
Попробуйте под австрийский Пино Нуар, легкий и отлично сочетающийся со свежей красной рыбой. Это, пожалуй, одна из моих любимейших коллабораций!
Было бы интересно также узнать ваши предпочтения и опыт употребления рыбных блюд с красным вином!