Блины считают первым изделием, приготовленным из муки и появившимся на кухне у славян.
Название блюда происходит от искаженного слова «млин» (молоть).
Первый блин отдавали нуждающимся людям, таким образом поминали покойных. Некоторые эксперты указывают, что в старину духов предков называли комами, вот отсюда и возникла поговорка: «Первый блин комам, блин второй — знакомым, третий блин — дальней родне, а четвертый — мне».
В каждой стране блины называются по разному :
В США -панкейк, во Франции - Крепы, в Голландии -Паннекук, в Индии -Доса, Венесуэле - Качапа.
С недавних времен моей семье полюбились быстрые в приготовлении и необыкновенно вкусные -"банановые" блинчики. Нежнейшие блинчики с бананами готовятся просто и быстро. Их чудесный банановый аромат созовёт к столу всю семью.
- Бананы и половину требуемого объёма молока перемешать и измельчить в блендере до однородной массы.
- Добавляем в полученную массу сахар, яйца, муку, оставшуюся половину молока и немножко растительного масла. Все перемешиваем
•Разогреваем растительное масло, выливаем немного теста, обжариваем блинчик с обеих сторон
Если вам понравилась эта статья и вы узнали из неё что-то интересное для себя, ставьте 👍и подписывайтесь на мой канал 😉
Все фото автора (с)