Найти в Дзене
Полезные куриные стрипсы из кукурузных хлопьев не хуже чем в KFC
Стрипсы в переводе с английского-полоска мяса. Это блюдо впервые презентовала известная сеть KFC в 1995 году. Люблю готовить стрипсы именно по этому рецепту. Подкупило то, что их нужно не жарить, а запекать. Куриное филе нужно нарезать довольно тонкими полосками, что бы мясо приготовилось за минимальный срок Посолить, добавить перец. Можно заранее его замариновать, оно будет нежнее Кукурузные хлопья измельчить с помощью скалки или блендером, посолить Каждый кусочек куриного филе обмакиваю сначала...
138 читали · 3 года назад
Быстрый рецепт без лепки и лишней возни. Ленивые беляши на сковороде
Простые в приготовлении и очень вкусные. Практически не отличаются по вкусу от классических беляшей. Этот вариант будет идеален для тех кто не любит или не умеет работать с тестом. • кефир - 2 стакана • мука пшеничная - 10 ст. ложек • фарш из любого вида мяса - 500 гр. • 2 яйца • 1 средняя луковица • чеснок по вкусу • сода - 0.5 ч. л. • соль и перец молотый по вкусу • сахар - 0.5 ст...
3 года назад
Тот самый вкус из детства. Готовим пломбир дома сами
Для приготовления этого вкусного десерта понадобятся всего 3 ингредиента. • Сливки 33 - 35 % жирности — 500 мл. • Сгущеное молоко — 300 гр (не полная банка, ориентируемся своими вкусовыми предпочтениями) • Вафельные коржи (можно заменить печеньем) Не прекращая взбивать сливки, нужно тонкой струйкой добавить сгущённое молоко. Долго взбивать миксером не стоит. Достаточно добиться однородной массы, иначе в итоговом результате получится масло 😊 Если у вас нет специальной формы для мороженного, то его можно можно разлить в контейнеры...
4 года назад
Приготовление сливочного сыра всего из одного ингридиента
Данный вид сыра пришёл в Россию с запада. Способ приготовления, который я хочу вам предложить очень лёгкий, не затратный и не требующий сложных манипуляций с продуктами. Чем больше жирность кефира, тем больше сыра получится на выходе. Требуется только заморозить продукт не вынимая его из пакета, оставив охлаждаться его на всю ночь. На ткани останется сметаноподобная масса. Сыр творожный удобно использовать для приготовления...
4 года назад
Как приготовить домашний "Адыгейский сыр" всего из трех ингредиентов за 10 минут?
Адыгейский - это мягкий кавказский сыр. В оригинале называется Матекъуае. "Мате" – корзина и "Къуае" – сыр. Легенда рассказывает про храброго Къуицыку, которому мать положила в дорогу свежий сыр. В пути Къуицыку встретил одноглазого великана Иныжа и обхитрил его, устроив состязание: великан крошил в руке камни, а Къуицыку сжимал головку сыра, похожую на камень, из неё текла сыворотка, которую великан принял за воду и посчитал Къуирнцыку великим силачом. Источник: https://livingheritage.ru/brand/respublika-adygeya/adygejskij-syr Молоко вливаем в кастрюлю и кипятим на малом огне...
4 года назад
Холодный суп который спасёт от летней жары-хорошая альтернатива окрошке
Холодный борщ - блюдо, традиционное для Польши, Литвы и Белоруссии. Свекольник можно отнести к различного рода холодной окрошке - на кефире (простокваше) или квасе. Первые свекольные борщи были из квашеной свеклы (в словаре Даля, именуемая "борщом"). Позже стали использовать печёную, тушёную и сырую свеклу. Наряду с окрошкой, в жаркую погоду, мы так же часто готовим этот холодный борщ, который приятно утоляет жажду и охлаждает в летнюю жару...
4 года назад
Как приготовить правильную окрошку в старинном русском стиле?
Окрошка — это традиционное блюдо русской и украинской кухни. Название произошло от слова "крошить". Раньше основу древнего русского "холодного супа" составляли: брюква, репа, картофель, пряные травы. Яйца и мясо добавляли только по праздникам. Заправляли окрошку огуречным или капустным рассолом. Люблю окрошку я, где квасом и сметаной Заправлена божественная смесь! Здесь сочный огурец, что сорван утром рано, И краснобокая редиска тоже здесь! Зелёный лук, укропчик и петрушка с грядки, Варёная картошка,...
4 года назад
Царский борщ
Существует множество версий происхождения борща. А. П.Чехов в рассказе «Сирена» устами секретаря Жилина говорит, что борщок из свеклы — это «на хохлацкий манер».  Первые борщи готовились на свекольном квасе — повара разбавляли его водой и доводили до кипения. После приготовления в печи блюдо заправляли травами и солили. Рецепт борща, которым я с Вами хочу поделиться назван -"Царским", т. к имеет в своем составе ингредиентов свиной или говяжий язык. Промываем язык. Кладем в кастрюлю с холодной водой...
145 читали · 4 года назад
Рецепт ухи по-фински, привезенный из Карелии, чем отличается от классической русской ухи?
Финская уха отличается от классической русской тем, что в ней обязательно присутствует молоко. Фин.lohikeitto — молочный суп из красной рыбы. Уха по фински очень нежное , вкусное блюдо. Ее главный ингредиент-мясо красной рыбы (форель, кета, лосось, семга)...
4 года назад
Круассаны без возни с тестом и начинкой
По легенде, первые круассаны были созданы в XVII веке в Вене в честь победы над Османской империей. Именно поэтому круассанам придали форму полумесяца. Таким образом венские пекари высмеяли символ, изображенный на флаге вражеского государства. Классические австрийские круассаны были из обычного теста, но по истечении некоторого времени их стали готовить исключительно из слоеного . Приятно разбудить утром своих близких ароматом свежей выпечки. И если использовать готовое слоеное тесто, то быстрые круассаны с разными начинками (с творогом, яблоками, шоколадом) будут готовы минут за 35...
4 года назад
Омлет мадам "Пуляр"- только один ингредиент!!! Результаты двух методов приготовления
Этот омлет был придуман в позапрошлом веке во Франции на острове Мон-Сен-Мишель. Остановившийся путешественник, в отеле француженки Аннетт, поделился простым, необыкновенно вкусным рецептом. С тех пор этот омлет стал визитной карточкой гостиницы. Время готовности 7-10 минут (готовность проверяем пальцем, готовое блюдо не должно прилипать)...
4 года назад
Фаршированный батон
Хлеб - всему голова. Это продукт, который употребляется всеми народами мира в том или ином виде. Археологи выяснили, что первый «хлеб» готовили из желудей. Их вымачивали, высушивали и растирали в муку между камнями. Из этой муки готовили лепёшки . Хлеб с сыром – это всегда беспроигрышный вариант, ну а горячий и с любыми другими дополнениями – подарок для настоящего гурмана. Круглые багеты, караваи, чиабатты, булочки, батоны – хороши для фаршировки. Если хотите сделать более сытное блюдо, можно добавить мясную начинку, курицу, колбасу, для легкого – овощи...
4 года назад