Найти тему
Рецепты от Анны

Яйца фаршированные

Яйца фаршированные

Закуска вкусная и сытная из яиц, в приготовлении много времени не занимает и быстро съедается. Ею можно украсить любой праздничный стол и когда ждете друзей в гости.

Ингредиенты:

1 банка печени трески,

10 куриных яиц,

50 г. сливочного масла,

50 г.майонеза,

40 г.сыра твердых сортов,

полбанки оливок,

соль и зелень петрушки,

1 соленый огурец

Приготовление:

Отвариваем в ковшике с водой на среднем огне яйца минут 5. Затем

-2

остужаем в холодной воде, чистим от скорлупы, разрезаем пополам,

-3

осторожно извлекаем желтки.

Открываем банку печени трески, сливаем масло если оно имеется,

-4

перекладываем в неглубокую миску, кладем к ней желтки и сливочное масло, все хорошо перемешиваем лопаткой.

Добавляем предварительно мелко порубленную петрушку, нарезанный мелкими кубиками репчатый лук, заправляем ложкой майонеза и вновь всю массу смешиваем.

Натираем на мелкой терке кусочек сыра. Полученной массой нафаршировываем половинки яичных белков и красиво раскладываем на плоской тарелке.

Закуску посыпаем тертым сыром и украшаем зеленью, (можно украсить

-5

кружочками оливок, маринованным нарезанным на кольца огурчиком и зеленым горошком). Легче всего украсить любой стол интересными закусками, и эта закуска — яркий тому пример.

Треска, яйца, лук и твердый сыр, выложенные в правильной очередности гармонично дополнят любой стол. Чтобы приготовить такую закуску, не нужно ждать праздника. Порадуйте себя и родных без повода!Спасибо, что доверяете и готовите вместе со мной.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются