Яйца фаршированные
Закуска вкусная и сытная из яиц, в приготовлении много времени не занимает и быстро съедается. Ею можно украсить любой праздничный стол и когда ждете друзей в гости.
Ингредиенты:
1 банка печени трески,
10 куриных яиц,
50 г. сливочного масла,
50 г.майонеза,
40 г.сыра твердых сортов,
полбанки оливок,
соль и зелень петрушки,
1 соленый огурец
Приготовление:
Отвариваем в ковшике с водой на среднем огне яйца минут 5. Затем
остужаем в холодной воде, чистим от скорлупы, разрезаем пополам,
осторожно извлекаем желтки.
Открываем банку печени трески, сливаем масло если оно имеется,
перекладываем в неглубокую миску, кладем к ней желтки и сливочное масло, все хорошо перемешиваем лопаткой.
Добавляем предварительно мелко порубленную петрушку, нарезанный мелкими кубиками репчатый лук, заправляем ложкой майонеза и вновь всю массу смешиваем.
Натираем на мелкой терке кусочек сыра. Полученной массой нафаршировываем половинки яичных белков и красиво раскладываем на плоской тарелке.
Закуску посыпаем тертым сыром и украшаем зеленью, (можно украсить
кружочками оливок, маринованным нарезанным на кольца огурчиком и зеленым горошком). Легче всего украсить любой стол интересными закусками, и эта закуска — яркий тому пример.
Треска, яйца, лук и твердый сыр, выложенные в правильной очередности гармонично дополнят любой стол. Чтобы приготовить такую закуску, не нужно ждать праздника. Порадуйте себя и родных без повода!Спасибо, что доверяете и готовите вместе со мной.
Приятного аппетита!