Это блюдо понравится как вегетарианцам, так и любителям мяса! И оно очень простое в готовке на каждый день.
Отличие этого рецепта обжаренного тофу в том, что кусочки панируются в крахмале. Так они при жарке во фритюре впитывают меньше масла. И блюдо становится легче и не таким приторным.
В соус же добавляется немного рыбного соуса для придания характерного "азиатского" привкуса. С рисом - сочетание всего вместе - просто бомба!
Ингредиенты:
- растительное масло для фритюра
- 300 г тофу
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 1 небольшая красная луковица, мелко нарезанная
- 1 красный перец чили, мелко нарезанный
- 4 спелых помидора, нарезанных кубиками
- 2 чайные ложки сахара
- щепотка морской соли
- свежемолотый перец
- 1/2 - 1 столовая ложка рыбного соуса
- 3-5 веточек зеленого лука, нарезать кусочками длиной 3 см.
- кориандр (кинза), мелко нарезанная
Инструкции:
Нагрейте масло в небольшом воке или кастрюле до 180 ° C. Вам понадобится высота слоя масла около 3 см.
Нарежьте тофу на кусочки примерно по 3 см и промокните их бумажными полотенцами.
Поместите кукурузный крахмал в суповую тарелку или миску. Посыпьте или обваляйте кусочки тофу в кукурузном крахмале и стряхните излишки.
Жарьте тофу во фритюре в течение нескольких минут, пока он не станет хрустящим и слегка золотистого цвета. Выньте тофу шумовкой и слейте его на решетке над подносом или тарелкой.
В чистой сковороде нагрейте примерно столовую ложку масла и добавьте чеснок, лук и перец чили. Тушите несколько минут, пока смесь не станет ароматной.
Добавьте помидоры, сахар, соль, перец и рыбный соус. Готовьте 5-10 минут на среднем или сильном огне, пока помидоры не станут мягкими, а соус немного не загустеет. Добавьте зеленый лук и кориандр.
Выложите тофу на тарелку и полейте томатным соусом. Украсить еще немного нарезанной кинзой.
Подавать с жасминовым рисом.
Подписывайтесь на канал тут и будьте в курсе новостей, рецептов, скидок и других интересных вещей.