Найти тему

Хрустящий тофу с острым томатным соусом

Оглавление

Это блюдо понравится как вегетарианцам, так и любителям мяса! И оно очень простое в готовке на каждый день.

Отличие этого рецепта обжаренного тофу в том, что кусочки панируются в крахмале. Так они при жарке во фритюре впитывают меньше масла. И блюдо становится легче и не таким приторным.

В соус же добавляется немного рыбного соуса для придания характерного "азиатского" привкуса. С рисом - сочетание всего вместе - просто бомба!

С.Пудовъ - Рецепт - Хрустящий тофу с острым томатным соусом
С.Пудовъ - Рецепт - Хрустящий тофу с острым томатным соусом

Ингредиенты:

  • растительное масло для фритюра
  • 300 г тофу
  • около 1 стакана кукурузного крахмала С.Пудовъ для обваливания
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 1 небольшая красная луковица, мелко нарезанная
  • 1 красный перец чили, мелко нарезанный
  • 4 спелых помидора, нарезанных кубиками
  • 2 чайные ложки сахара
  • щепотка морской соли
  • свежемолотый перец
  • 1/2 - 1 столовая ложка рыбного соуса
  • 3-5 веточек зеленого лука, нарезать кусочками длиной 3 см.
  • кориандр (кинза), мелко нарезанная

Инструкции:

Нагрейте масло в небольшом воке или кастрюле до 180 ° C. Вам понадобится высота слоя масла около 3 см.

Нарежьте тофу на кусочки примерно по 3 см и промокните их бумажными полотенцами.

Поместите кукурузный крахмал в суповую тарелку или миску. Посыпьте или обваляйте кусочки тофу в кукурузном крахмале и стряхните излишки.

Жарьте тофу во фритюре в течение нескольких минут, пока он не станет хрустящим и слегка золотистого цвета. Выньте тофу шумовкой и слейте его на решетке над подносом или тарелкой.

В чистой сковороде нагрейте примерно столовую ложку масла и добавьте чеснок, лук и перец чили. Тушите несколько минут, пока смесь не станет ароматной.

Добавьте помидоры, сахар, соль, перец и рыбный соус. Готовьте 5-10 минут на среднем или сильном огне, пока помидоры не станут мягкими, а соус немного не загустеет. Добавьте зеленый лук и кориандр.

Выложите тофу на тарелку и полейте томатным соусом. Украсить еще немного нарезанной кинзой.

Подавать с жасминовым рисом.

Подписывайтесь на канал тут и будьте в курсе новостей, рецептов, скидок и других интересных вещей.

Еда
6,93 млн интересуются