Когда на Руси еще не было календарей, время года определяли по оливье: если оливье с майонезом - зима, если оливье с квасом - лето.
Здравствуйте, уважаемые гости канала "Готовить вкусно - легко!" Что-то на днях захотелось любимого Оливьешки...
А сейчас идёт пост... И тут пришла мысль, а не сделать ли постный оливье?!
Легко! Сказано - сделано!
Берём 5 отваренных картофелин и нарезаем их кубиком.
Добавляем 2 нарезанных кубиком варёных морковки.
Теперь пришла пора порезать маринованные или солёные огурчики - 3 штучки.
Нарезаем кубиком маринованные шампиньоны - 200 грамм, добавляем.
Пришла пора добавить 200 грамм консервированного зелёного горошка.
А теперь - зелень (укроп, петрушка, зелёный лук).
Добавляем соль и перемешиваем.
Раскладываем порционно и заправляем майонезом.
Поверьте, это очень и очень вкусно!
Уважаемые гости канала, с нетерпением жду Ваших оценок и комментариев! Если есть вопросы, пишите!