Добрый день уважаемые подписчики и читатели!
В субботу пекла пирог ,потом решила немного его доработать и превратить в торт. Рецептом делюсь с вами.
Ингредиенты:
Яйца-4 шт
Сахар-2 стакана
Молоко -1 стакан
Мука -2 стакана
Разрыхлитель-1 пакетик
Куркума-1 ст.л
Какао-2 ч.л.
Можно добавить ванилин
Вбиваем в миску 4 яйца ,немного разбиваем их венчиком и всыпаем сахар. Взбивать хорошо ,до белой пены.
Затем влить в яичную смесь стакан молока и стакан растительного масла. Все перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем и постепенно всыпать в жидкие ингредиенты. Вымешать.
Разделить тесто на три равных части. В одну из них добавить куркуму ,в другую какао ,а третью оставить как есть.
Затем ложкой поочередно выкладываю ложкой в форму смазанную маслом и чуть присыпанную мукой.
Ну вот...как то так получилось. Форму с тестом убираю в духовой шкаф ,предварительно разогретый до 180 градусов. Минут на сорок. Готовность проверять деревянной палочкой.
Вот такой в разрезе.
В процессе приготовления мне захотелось что бы это был не пирог ,а торт. Поэтому я разрезала его пополам. Пропитала сиропом сваренным из апельсинового сока и сахара. А потом промазала кремом масляным. Несмотря ,что крема маловато внутри ,торт получился влажный за счет пропитки.
Всем моим торт-пирог понравился.
Желаю всем здоровья и добра. Будьте счастливы.
С уважением Татьяна.