Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

ПП хачапури по-аджарски

Оглавление

Я обожаю хачапури по-аджарски , но готовлю их редко. Мне периодически достаётся настоящий кавказский сулугуни, который я натираю на крупной тёрке и порционно замораживаю в плотном пакете. А тут недавно наткнулась на рецепт ПП хачапури фигуристки Марии Сотсковой. Вот решила попробовать. Ну я была б не я, если б не напортачила))) Но со второго и третьего раза уже получилось. Пишу поэтому сразу правильные ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 1 пачка творога (у меня «Пискарёвский», 250 г),
  • 1 яйцо,
  • 80 г муки (рисовой, ржаной, цельнозерновой и т.п.),
  • 1/3 ч.л. соды,
  • 1/4 ч.л. соли (у меня розовая),
  • сыр сулугуни.
Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. Отделить желток от белка.
  2. Пачку творога я решила всё ж для однородности теста протереть через сито.
-2
  1. Добавить к творогу белок, муку, соду и соль.
-3
  1. Вылепить из получившегося творожного теста «лодочки».
  • Мне это не очень легко давалось, т.к. не получится раскатать как обычное дрожжевое тесто. Поэтому я формировала столовой ложкой, смоченной в оливковом масле:
-4
  1. Это показано на основе ржаного теста: оно трескается в отличие от рисового.
-5
  1. Наполнить каждую «лодочку» натёртым сыром сулугуни:
-6
  1. Выпекать хачапури в духовке при температуре 180 градусов С примерно 15 минут.
  2. Чтобы хачапури получились по-аджарски, положить сверху желток и запекать ещё минуты 3-4.
-7
  1. На последнем фото - хачапури из ржаного теста, на верхнем фото - с рисовой мукой.
  2. Что я могу сказать: вкусный диетический вариант выпечки! Мне понравилось!

P.S.:

Первая партия пошла в помойку, т.к. вместо муки я взяла рисовые отруби. Жалко не сфоткала: у меня вместо трёх хачапури получилась одна сплошная размазня. Второй раз экспериментировала с ржаной мукой - понравилось. Ну а на следующий день купила рисовую муку: просто идеальные тогда хачапури получаются!

Еда
6,93 млн интересуются