Накануне вечером разморозила кусок кижуча, чтобы приготовить его утром или в обеденный перерыв. Утром не получилось: много времени заняли сборы ребенка в сад и приведение себя в порядок. "Ну, ничего - думала я, - в обед прибегу с работы и запихну рыбку в духовку". Делюсь рецептом!
Нам понадобится:
- Брюшко красной рыбы, у нас кижуч, по весу - на 2 порции.
- 2 свежих томата.
- 1 луковица.
- Примерно 1 ч.л. густого бальзамического соуса для сбрызгивания рыбы.
- Соль.
- Из инвентаря - фольга и форма для запекания.
Промываю рыбу, режу на 2 куска, солю, сбрызгиваю бальзамик.
Режу крупно лук и выкладываю его в форму, выстланную фольгой.
На луковую подушку укладываю подготовленные куски рыбы, сверху - нарезанные помидоры.
Заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую духовку на 15 минут. За это время успеваю съесть обед. Духовку выключаю, рыбу не вытаскиваю и убегаю на работу.
Вечером приходим, а в духовке "дошедшая" аппетитная рыбка.
На гарнир - картофельное пюре, но для мужа. Не ем на ужин много углеводов, так что для меня меня рыба с салатом. Ребенок ограничился рисом.
А здесь уже мой обед на следующий день 👇
#привет_ужин
#привет_обед
#привет_правильная_еда
Понравилась статья? Ставь лайк и подписывайся на канал, чтобы не пропустить интересные и полезные рецепты!