Найти в Дзене
Привет, что едим?

Я приготовила полезный ужин в обеденный перерыв

Накануне вечером разморозила кусок кижуча, чтобы приготовить его утром или в обеденный перерыв. Утром не получилось: много времени заняли сборы ребенка в сад и приведение себя в порядок. "Ну, ничего - думала я, - в обед прибегу с работы и запихну рыбку в духовку". Делюсь рецептом!

Нам понадобится:

  • Брюшко красной рыбы, у нас кижуч, по весу - на 2 порции.
  • 2 свежих томата.
  • 1 луковица.
  • Примерно 1 ч.л. густого бальзамического соуса для сбрызгивания рыбы.
  • Соль.
  • Из инвентаря - фольга и форма для запекания.
-2

Промываю рыбу, режу на 2 куска, солю, сбрызгиваю бальзамик.

Режу крупно лук и выкладываю его в форму, выстланную фольгой.

-3

На луковую подушку укладываю подготовленные куски рыбы, сверху - нарезанные помидоры.

-4

Заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую духовку на 15 минут. За это время успеваю съесть обед. Духовку выключаю, рыбу не вытаскиваю и убегаю на работу.

Вечером приходим, а в духовке "дошедшая" аппетитная рыбка.

-5

На гарнир - картофельное пюре, но для мужа. Не ем на ужин много углеводов, так что для меня меня рыба с салатом. Ребенок ограничился рисом.

А здесь уже мой обед на следующий день 👇

-6

#привет_ужин

#привет_обед

#привет_правильная_еда

Понравилась статья? Ставь лайк и подписывайся на канал, чтобы не пропустить интересные и полезные рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются