Найти в Дзене
Кулинарим с Таней

Постный рецепт. Фаршированные грибы, запеченные в духовке

Оглавление

Мое похудение продолжается. Сбросив несколько лишних килограмм. Ощущаешь себя легкой, как перышко. Фигура приобретает желаемые очертания. Отражение в зеркале уже не пугает, когда проходишь мимо.

А всего-то нужно было отказаться от мяса и перейти на более легкое питание. Чтоб закрепить полученный результат, нужно двигаться дальше и продолжать постное меню. Иногда хочется что-то перекусить в промежутках между обедом и ужином. Или приготовить что-то на скорую руку.

Подруга мне подсказала простой рецепт фаршированных шампиньонов. Такое блюдо я еще не пробовала. Это блюдо прекрасно подойдет в качестве закуски для праздничного стола

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Давайте, познакомлю Вас с этим рецептом.

Список продуктов, как всегда, оставляю в конце статьи.

Приготовим блюдо:

Подготовим грибы. Отделяем аккуратно ножки от шляпок. Откладываем шляпки в сторону, они нам понадобятся позже.

Разделяем шампиньоны
Разделяем шампиньоны

Нарезаем ножки грибов кубиками

Ножки режем кубиками
Ножки режем кубиками

Подготовим начинку. Мелко нарезаем лук. Болгарский перец нарезаем на небольшие кусочки. Помидор измельчаем кубиками. Морковь нарезаем соломкой или можно использовать терку для корейской морковки

Подготовим овощи
Подготовим овощи

Наливаем на слегка разогретую сковороду растительное масло. Выкладываем нарезанные ножки шампиньонов. Немного их обжариваем до золотистости, добавляем соль

Отдельно обжариваем овощи. Выкладываем лук, обжариваем до золотистого цвета. Следом добавляем морковь. Слегка ее обжарим и добавляем помидор. Все перемешиваем и немного обжариваем. Добавляем болгарский перец.

Обжариваем все до мягкости

Обжариваем овощи
Обжариваем овощи

Овощи нужно посолить. В миску выкладываем обжаренные ножки грибов и овощи. Также добавляем нарезанную зелень. У меня укроп и петрушка.

Все перемешиваем. Начинка готова

Смешиваем грибы и овощи
Смешиваем грибы и овощи

В форму для запекания выкладываем ранее подготовленные шляпки шампиньонов. Во внутрь каждой шляпки закладываем начинку.

Отправляем фаршированные шампиньоны, в заранее разогретую духовку на 175 градусов, на 25 минут

Выкладываем в форму шляпки и начинку
Выкладываем в форму шляпки и начинку

Аппетитные грибочки можно подавать к столу. Это самостоятельное блюдо не требуют соуса, но тут все по Вашему желанию.

Видео еще одной закуски есть у меня на канале.

Какие закуски любите готовить Вы?

Понравился рецепт, тогда ставьте лайк!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны (крупные) - 10 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Петрушки - 0.5 пучка
  • Укроп - 0.5 пучка
  • Растительное масло (для жарки)
  • Соль по вкусу

Подписывайтесь на канал, чтоб не пропускать новые рецепты!