Суккоташ переводится с одного из индейских языков как "вареное зерно кукурузы". Это блюдо очень популярно было во времена Великой депрессии в США из-за дешевизны и доступности продуктов.
Его традиционно готовят и по сей день на День благодарения во многих штатах, таких как Пенсильвания, Флорида, Луизиана и других. Добавляя к кукурузе разные овощи, всякий раз получается новое блюдо. А что ещё нужно хозяйке, чтобы разнообразить рацион.
Суккоташ готовили и в повседневной жизни, и во время поста. А в современной жизни оно просто возродилось благодаря вегетарианцам, которые его пропагандируют и готовят во всех концах света. В магазинах США огромный выбор консервированного суккоташа на любой вкус и кошелёк.
Чаще всего к кукурузе добавляют бобы, помидоры и перец. Получается вкусное и сытное блюдо. А во Флориде к кукурузе добавляют картофель. Обыкновенный или батат. Во всяком случае, я там пробовала оба варианта. С бататом мне не понравилось. Я готовлю с простым картофелем.
Ингредиенты:
2-3 картофелины
1 крупный болгарский перец (лучше желтый)
3-4 ст. л. растительного масла (лучше кукурузного)
1 банка консервированной кукурузы (можно меньше)
сок 1/2 лимона
соль и зелень эстрагона по вкусу
Очищенный картофель нарезаю мелкими кубиками или пластинками. В глубокой сковороде на растительном масле обжариваю картофель на среднем огне минут 5-7.
Добавляю порезанный так же мелко перец, накрываю крышкой и оставляю потушиться минут 5. Добавляю к овощам кукурузу из банки, 1-2 ст. л. жидкости из банки и сок половинки лимона.
Солю, перчу и продолжаю тушить до готовности картофеля. Готовый суккоташ посыпаю измельченным эстрагоном и перемешиваю.
Казалось бы, самые простые продукты и самое простое приготовление... Но, именно эстрагон и лимонный сок придают просто неповторимый вкус этому простому блюду.
Попробуйте приготовить. Это очень просто и вкусно.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!