Рецепт от бренд-шефа «Шикари»
Ингредиенты на 6 порцией:
- Растительное масло - 50 мл
- Морковь - 300 г
- Лук зеленый - 190 г (или меньше - по вкусу)
- Китайский салат - 250 г (можно заменить на Айсберг)
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Пророщенные ростки бобов - 100 г
- Древесные или любые грибы - 100 г
- Корень имбиря - 70 г
- Кинза - 30 г
- Крупная соль - 15 г
- Белый сахар - 20 г
- Овощной бульон - 30 мл
- Соус сладкий чили - 70 мл
- Лапша фунчоза - 350 г
- Порошок Карри - 7 г
- Молотый кориандр - 6 г
- Масло кунжутное - 20 г
- Рисовая бумага - 6 шт.
- Кляр из темпурной муки - 30 г
- Масло для фритюра - 500 мл
Этапы приготовления:
- Морковь натереть на терке. Нашинковать лук. Салат нарезать соломкой. Лук - слайдами. Грибы отварить и нарезать соломкой. Имбирь натереть на терке.
- Отварить лапшу, и нарезать ее на кусочки длинною в 3-5 см.
- В сотейнике или сковороде с высокими бортами разогреть растительное масло, обжарить в нем все овощи в течение 8 минут. Жарить на сильном огне, постоянно помешивая, чтобы ничего не подгорело.
- В обжаренные овощи специи, лапшу и кунжутное масло.
- Рисовую бумагу замочить в воде на 10 секунд.
- В центр бумаги выложить начинку и сформировать нэм.
- Нэм можно подавать холодным, а можно обжарить в масле до золотистой корочки (около 2-3 минут). Жарить нэм надо после того, как рисовая бумага высохнет.