Найти в Дзене
Yan Daily

Нэм с овощами и грибами

Рецепт от бренд-шефа «Шикари»

Ингредиенты на 6 порцией:

  • Растительное масло - 50 мл
  • Морковь - 300 г
  • Лук зеленый - 190 г (или меньше - по вкусу)
  • Китайский салат - 250 г (можно заменить на Айсберг)
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Пророщенные ростки бобов - 100 г
  • Древесные или любые грибы - 100 г
  • Корень имбиря - 70 г
  • Кинза - 30 г
  • Крупная соль - 15 г
  • Белый сахар - 20 г
  • Овощной бульон - 30 мл
  • Соус сладкий чили - 70 мл
  • Лапша фунчоза - 350 г
  • Порошок Карри - 7 г
  • Молотый кориандр - 6 г
  • Масло кунжутное - 20 г
  • Рисовая бумага - 6 шт.
  • Кляр из темпурной муки - 30 г
  • Масло для фритюра - 500 мл

Этапы приготовления:

  1. Морковь натереть на терке. Нашинковать лук. Салат нарезать соломкой. Лук - слайдами. Грибы отварить и нарезать соломкой. Имбирь натереть на терке.
  2. Отварить лапшу, и нарезать ее на кусочки длинною в 3-5 см.
  3. В сотейнике или сковороде с высокими бортами разогреть растительное масло, обжарить в нем все овощи в течение 8 минут. Жарить на сильном огне, постоянно помешивая, чтобы ничего не подгорело.
  4. В обжаренные овощи специи, лапшу и кунжутное масло.
  5. Рисовую бумагу замочить в воде на 10 секунд.
  6. В центр бумаги выложить начинку и сформировать нэм.
  7. Нэм можно подавать холодным, а можно обжарить в масле до золотистой корочки (около 2-3 минут). Жарить нэм надо после того, как рисовая бумага высохнет.

Еда
6,93 млн интересуются