Найти в Дзене
"Деловая Колбаса"

Мой лучший гарнир из тушеной фасоли

Всем привет! Сегодня предлагаю Вам приготовить очень легкий, быстрый и вкусный гарнир - тушеную стручковую фасоль. Набор продуктов для приготовления будет бюджетный. В основном одни овощи. Очень хороший вариант для ужина)

Итак, приступим. Вам потребуется:

Все совсем просто)
Все совсем просто)
  • 500 грамм стручковой фасоли (у меня домашняя, консервированная);
  • 1 крупная морковь;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • Подсолнечное масло;
  • Перец, соль;
  • Специя хмели-сунели;
  • Немного любимой зелени (сегодня кинза и петрушка).

Начинаем с овощей. Лук, морковь и чеснок очищаем. Лук нарезаем полукольцами, чеснок - мелким кубиком, а морковь натираем на крупной терке.

Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло. Первым делом обжариваем лук (немного, минуты 2-3). Затем добавляем морковь. Немного пассеруем, закрываем крышку и тушим минут 10 на медленном огне.

Это выглядит вот так)
Это выглядит вот так)

Когда прошло время, добавляем к зажарке фасоль и чеснок. Посолим и поперчим по вкусу. Также добавим 1 ч.л. хмели-сунели (можете заменить на любую другую специю, которую предпочитаете Вы). Все хорошенько перемешиваем. Оставляем тушиться на медленном огне минут 20-25, чтобы все ингредиенты стали мягкими и сочными. Время прошло, овощи практически готовы. Остался один маленький штрих. Разбиваем в сковороду 2 яйца и быстро перемешиваем.

-3

Дотушиваем еще минуты 3-4. Иии....быстрый овощной ужин готов.

Данный гарнир можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с чем-то "посытнее".

Я предпочитаю вот так!
Я предпочитаю вот так!

Очень вкусно, очень сытно. Но, в то же время, быстро и легко. И не нужны никакие заморочки с продуктами. Приятного Вам аппетита!

Попробуйте приготовить фасоль таким способом и поделитесь в комментариях понравилось ли Вам.

А у меня будет к Вам вопрос. На неделе хотела поделиться рецептом пирожков и плюшек, которые готовлю уже много лет. Тесто получается мягким и воздушным, просто тает во рту. Еще думаю по поводу начинки, какую же сделать.

Вот, что у меня получилось в прошлый раз.

Румяные красавчики!
Румяные красавчики!
Только собираются в печку)
Только собираются в печку)

Как Вам? Поделиться данным рецептом? Напишите в комментариях.

Не забывайте подписываться на мой канал и ставить лайки). До новых встреч...Продуктивной недели!

Еда
6,93 млн интересуются