Мои дни без мяса продолжаются. Я все ближе к фигуре мечты. Муж тоже держится и продолжает со мной постное меню. Скажу честно, это нелегко от чего-то отказываться. Тем более от любимого мяса. Но если дал себе слово, его нужно сдержать, как бы тяжело не было на этом пути.
Рецепты без мяса тают на глазах, как снег за окном. Все сложнее придумывать что-то новое.
Муж подключился в процесс подбора постных рецептов и вспомнил про картофельные зразы.
Почему бы нам не сделать их без мяса
Добавить например грибы, они долго перевариваются и насыщение будет на целый день. Я решила поддержать эту идею и приготовить новый для меня рецепт
А что у меня получилось, смотрите дальше!
Список продуктов, по традиции, оставляю в конце статьи.
Приготовим наши зразы:
Картофель очистить и нарезать шайбочками. С морковью проделать то же самое.
Все сложить в кастрюлю и залить водой. Отвариваем на медленном огне, до полной готовности, посолить овощи нужно в конце варки
Пока готовятся наши овощи займемся начинкой.
Лук мелко нарезаем. Обжариваем на сковороде на среднем огне, до золотистого цвета. Шампиньоны нарезаем кубиками, добавляем к луку и обжариваем до готовности. Соли и перчим по вкусу.
Грибы обжариваем до испарения воды. Начинку остужаем
Картофель и морковь сварились, тщательно сливаем воду, чтоб по возможности ее вовсе не осталось в овощах.
Это необходимо для того, чтоб во время жарки зразы не разваливались.
Разминаем овощи в пюре. Даем массе остыть. В немного теплую массу добавляем муку
Вымешиваем тесто руками. Берем немного теста и разминаем его в лепешку.
По размеру ориентируйтесь, чтоб зразы не получились слишком большими и слишком тонкими.
Если тесто прилипает к рукам во время лепки, окунайте их в муку и продолжайте формировать лепешку.
Выкладываем на готовую лепешку грибную начинку, примерно 1,5 чайной ложки
Начинки нужно положить столько, чтобы оставалось тесто, для того чтоб закрыть зразы. Рукой зажимаем лепешку и защипываем края. Придаем окончательную форму по Вашему желанию.
У меня получилась овальная форма
Жарим зразы на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Обжариваем с двух сторон, по 2-3 минуты с каждою стороны. Огонь должен быть чуть выше среднего
Даем зразам немного остыть и можно подавать с любым соусом по Вашему вкусу. Приятного Вам аппетита!
Румяные котлетки из нежного картофеля, в которых таится ароматная грибная начинка, это настоящее вкусовое наслаждение
Какие постные блюда готовите Вы? Жду Ваши ответы в комментариях!
Понравился рецепт, ставьте лайк!
Ингредиенты:
- Картофель - 1 кг.
- Морковь - 200 г.
- Мука пшеничная - 6-7 ст.л.
- Шампиньоны - 500 г.
- Лук репчатый - 200 г.
- Соль, перец - по вкусу
- Растительное масло для обжаривания