Вкус этих необыкновенных котлет покоряет с первого кусочка. Блюдо входит в меню одного из известных итальянских ресторанов, и является весьма популярным. Как оказалось, приготовить эти котлеты совсем несложно, для этого не требуется особенных продуктов, однако рецепт имеет свои тонкости и нюансы, которые и определяют вкус.
Сама технология приготовления этих котлет значительно отличается от привычных вариантов приготовления, требует несколько больше времени, чем обычно, однако результат того стоит.
Итак, первым нюансом является то, что фарш для этих котлет будет смешанным. Мы возьмем свиной и говяжий фарш в равных долях – по 350 грамм. Также нам понадобятся специи, молотый перец, паприка, перец Чили молотый, репчатый лук, смесь итальянских трав, вода газированная и растительное масло, причем не только для обжаривания. При желании можно добавить в фарш и небольшой зубчик чеснока.
Фарш смешиваем в миске удобного объема, добавляем специи – 0,5 чайной ложки, сухие итальянские травы (смесь) – 0,5 чайной ложки, столько же молотой паприки (сладкого красного перца), немного соли, молотого перца (черного и красного). Массу тщательно вымешиваем руками, не забывая при этом отбивать фарш.
Доливаем в миску газированную воду – примерно 100 – 120 мл. Еще раз тщательно вымешиваем с отбиванием. Разравниваем поверхность фарша в миске, после чего наливаем поверх него масло (лучше всего оливковое) – 3 – 4 столовые ложки. Распределяем масло по поверхности фарша, накрываем миску пленкой и убираем ее в холодильник для мариновки. Минимальное время маринования составляет 3 - 4 часа, однако лучше приготовить фарш с вечера и оставить его в холодильнике на ночь (или утром – для приготовления котлет на ужин).
После этого достаем фарш, еще раз вымешиваем с отбиванием. Мелко шинкуем лук (очень мелко), добавляем в фарш. Если хочется добавить чеснок, то его измельчаем и вмешиваем вместе с луком. Вымешиваем фарш очень тщательно.
Теперь разделяем его на равные части по размеру котлет. Скатываем в шарики и выкладываем на смазанную маслом пищевую пленку на некотором расстоянии друг от друга.
Рукой расплющиваем каждый шарик в тонкую лепешку (толщина около 1 – 1,5 см). В сковороде-гриль разогреваем растительное масло (несколько ложек), выкладываем котлеты и быстро обжариваем с обеих сторон при среднем нагреве. В среднем, на обжаривание каждой стороны требуется не более 5-и минут.
Подаем котлеты с любым гарниром, например, с картофельным пюре, дополнив салатом из свежих овощей или маринованным красным луком.
*****
Приятного аппетита!
*****
Читайте и другие статьи:
Интересное и вкусное блюдо из картошки и мяса
Нежнейшее суфле из печени вместо привычного печеночного паштета
Необычный шашлык с начинкой – готовим на мангале или в духовке
Натуральные домашние конфеты – быстро, просто и без химии
Готовим натуральные домашние конфеты «Рафаэлло»
Знаменитый норвежский торт готовим дома
Фантастически вкусный и нежный десерт из обычного молока
Проверить мясо на наличие химикатов можно всего за 30 секунд
Правда, о том, как делают растворимый кофе
Семь наиболее распространенных мифов о кетчупе
Знаменитый карибский ромовый пирог – оригинальный рецепт из Доминиканы
Банки начали блокировать деньги на счетах граждан
За жарку шашлыков на участке теперь можно получить штраф
Новый закон позволит наказывать коллекторов лишением свободы на срок до 12-и лет
Сдал жилье в аренду и потерял его – как избежать таких ситуаций?
Регистрация домашних животных станет обязательной
В паспорта россиян будут внесены изменения
Когда за вывоз мусора можно не платить? – новые правила
Полиция вызывает граждан в участок и устраивает рейды по квартирам
*****
Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!
Спасибо за внимание))