ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 филе утиной грудки
- 200 г пшеничной лапши
- 1 средняя красная луковица
- половина красного сладкого перца
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. паприки молотой
- 1 ч. л. имбиря молотого
- мельница "Чеснок"
- мельница "Соль морская"
- мельница "Перец черный"
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Надсеките кожу утиной грудки крест-накрест с шагом 1 см. Натрите утку со всех сторон солью, перцем, чесноком из мельницы и смесью 0,5 ч. л. паприки и имбиря. Дайте постоять 15 мин.
Шаг 2
Очистите лук и сладкий перец, тонко нарежьте. Сварите лапшу в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, не доварив 1 мин., промойте холодной водой, откиньте на дуршлаг
Шаг 3
Поставьте на средний огонь сковородку с толстым дном, положите утку кожей вниз. Обжаривайте, поливая утку вытапливающимся жиром, 7 мин. Затем переверните и обжарьте с другой стороны 2 мин. Заверните утиную грудку в фольгу и оставьте, пока готовится все остальное.
Шаг 4
В сковороду, где жарилась утка, положите лук и сладкий перец, обжаривайте на среднем огне 5 мин. Добавьте томатную пасту, слегка обжарьте, добавьте оставшиеся паприку и имбирь, приправьте чесноком из мельницы, влейте 100 мл воды, доведите до кипения.
Шаг 5
Положите лапшу, хорошенько перемешайте и готовьте на сильном огне 1 мин. Одновременно тонко нарежьте утиное филе. Выложите лапшу в тарелки, сверху выложите утку, приправьте еще перцем и чесноком, подавайте немедленно.