Найти тему
ГОТОВИМ ВКУСНО

Красная лапша с уткой, сладким перцем и имбирем

Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 филе утиной грудки
  • 200 г пшеничной лапши
  • 1 средняя красная луковица
  • половина красного сладкого перца
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. паприки молотой
  • 1 ч. л. имбиря молотого
  • мельница "Чеснок"
  • мельница "Соль морская"
  • мельница "Перец черный"

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

-2

Надсеките кожу утиной грудки крест-накрест с шагом 1 см. Натрите утку со всех сторон солью, перцем, чесноком из мельницы и смесью 0,5 ч. л. паприки и имбиря. Дайте постоять 15 мин.

Шаг 2

-3

Очистите лук и сладкий перец, тонко нарежьте. Сварите лапшу в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, не доварив 1 мин., промойте холодной водой, откиньте на дуршлаг

Шаг 3

-4

Поставьте на средний огонь сковородку с толстым дном, положите утку кожей вниз. Обжаривайте, поливая утку вытапливающимся жиром, 7 мин. Затем переверните и обжарьте с другой стороны 2 мин. Заверните утиную грудку в фольгу и оставьте, пока готовится все остальное.

Шаг 4

-5

В сковороду, где жарилась утка, положите лук и сладкий перец, обжаривайте на среднем огне 5 мин. Добавьте томатную пасту, слегка обжарьте, добавьте оставшиеся паприку и имбирь, приправьте чесноком из мельницы, влейте 100 мл воды, доведите до кипения.

Шаг 5

-6

Положите лапшу, хорошенько перемешайте и готовьте на сильном огне 1 мин. Одновременно тонко нарежьте утиное филе. Выложите лапшу в тарелки, сверху выложите утку, приправьте еще перцем и чесноком, подавайте немедленно.

Еда
6,93 млн интересуются