Сегодня готовлю пирожные с вишней. Основой этой вкусной домашней выпечки станет нежное и рассыпчатое песочное тесто, а количество сочной и густой ягодной начинки вас приятно удивит. Скорее на кухню!
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.
1. Сначала я готовим тесто. Добавляем к мягкому сливочному маслу 100 граммов сахарной пудры и одно яйцо.
2. Для аромата добавляем ванильный сахар. Венчиком перемешиваем все до однородности. У вас должна получиться гладкая и нежная кремообразная масса.
3. Теперь обязательно просеиваем пшеничную муку и добавляем ее к песочной основе.
4. Замешиваем тесто. Оно должно получиться очень мягким, почти не липким.
5. Форму размерами 23х23 см смазываем растительным маслом, на дно бумагу для выпечки. Ровным слоем аккуратно распределяем тесто руками.На дне немного накалываем тесто вилкой, чтобы в процессе выпечки оно не вздулось и не деформировалось. Отправляем в горячую духовку на 15 минут при 180 градусах.
6. Пока печется основа подготовим начинку. У меня замороженная вишня без косточки. Смешиваю ее с сахаром и ставлю на огонь. Довожу до кипения.
7. Добавляем к вишне крахмал, перемешиваем. Постоянно помешивая, провариваем до загустения вишневого сока. Как только вишенки окажутся в киселе, снимает будущую начинку с огня.
8. За это время песочная основа схватилась. Аккуратно перекладываем еще горячую вишневую начинку в форму с песочным тестом, разравниваем ложкой или лопаткой.
9. Допекаем в горячей духовке еще около 10 минут при 180 градусах. Достаем и даем остыть до теплого состояния. Ставим в холодильник на 1 час.
10. Готовим крем:
11. Разрезаем на порционные кусочки (получается отличный разрез) и сверху украшаем их кремом.
12. Песочное тесто остается рассыпчатым, нежным и сладким, а густая вишневая начинка приятно оттеняет его сладость характерной кислинкой.
13. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Видео рецепт Вы можете посмотреть тут:
Тесто:
250 г. муки
110 г. сливочного масла
100 г. сахарной пудры
1 яйцо
1 ч.л ванильного экстракта
Начинка:
600 г. вишни (у меня замороженная)
100 г. сахара
40 г. крахмала
Крем:
70 г. сахарной пудры
180 г. сливочного творожного сыра
140 мл. сливки 33 %
8 г. ванильного сахара (по желанию)
Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Забродина - будем готовить вместе! :)