Найти тему
Марина Super Food

Из замороженной вишни готовлю нежные пирожные: "Вишневые ломтики"

Оглавление

Сегодня готовлю пирожные с вишней. Основой этой вкусной домашней выпечки станет нежное и рассыпчатое песочное тесто, а количество сочной и густой ягодной начинки вас приятно удивит. Скорее на кухню!

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.

1. Сначала я готовим тесто. Добавляем к мягкому сливочному маслу 100 граммов сахарной пудры и одно яйцо.

-2

2. Для аромата добавляем ванильный сахар. Венчиком перемешиваем все до однородности. У вас должна получиться гладкая и нежная кремообразная масса.

-3

3. Теперь обязательно просеиваем пшеничную муку и добавляем ее к песочной основе.

-4

4. Замешиваем тесто. Оно должно получиться очень мягким, почти не липким.

-5

5. Форму размерами 23х23 см смазываем растительным маслом, на дно бумагу для выпечки. Ровным слоем аккуратно распределяем тесто руками.На дне немного накалываем тесто вилкой, чтобы в процессе выпечки оно не вздулось и не деформировалось. Отправляем в горячую духовку на 15 минут при 180 градусах.

6. Пока печется основа подготовим начинку. У меня замороженная вишня без косточки. Смешиваю ее с сахаром и ставлю на огонь. Довожу до кипения.

-7

7. Добавляем к вишне крахмал, перемешиваем. Постоянно помешивая, провариваем до загустения вишневого сока. Как только вишенки окажутся в киселе, снимает будущую начинку с огня.

-8

8. За это время песочная основа схватилась. Аккуратно перекладываем еще горячую вишневую начинку в форму с песочным тестом, разравниваем ложкой или лопаткой.

-9

9. Допекаем в горячей духовке еще около 10 минут при 180 градусах. Достаем и даем остыть до теплого состояния. Ставим в холодильник на 1 час.

-10

10. Готовим крем:

-11

11. Разрезаем на порционные кусочки (получается отличный разрез) и сверху украшаем их кремом.

-12

12. Песочное тесто остается рассыпчатым, нежным и сладким, а густая вишневая начинка приятно оттеняет его сладость характерной кислинкой.

-13

13. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

-14

Видео рецепт Вы можете посмотреть тут:

Тесто:

250 г. муки
110 г. сливочного масла
100 г. сахарной пудры
1 яйцо
1 ч.л ванильного экстракта

Начинка:

600 г. вишни (у меня замороженная)
100 г. сахара
40 г. крахмала

Крем:

70 г. сахарной пудры
180 г. сливочного творожного сыра
140 мл. сливки 33 %
8 г. ванильного сахара (по желанию)

Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Забродина - будем готовить вместе! :)

Еда
6,93 млн интересуются