Найти тему
Три тыщи до зарплаты

"Беру 150 г фарша и кормлю всю семью" - поверила этому рецепту экономных котлет, а есть их никто не стал

Здравствуйте, дорогие мои кулинары-экспериментаторы, экономящие на продуктах и тоже, как я, выискивающие разные бюджетные варианты недорогих блюд. Сегодня я рецептом делиться буду, но не для того, чтоб похвастаться - а ради того, чтоб его охаять. Не все советы из интернета - хорошие, я попала как раз на неподходящий.

Заинтересовал меня на выходных рецепт ну с очень заманчивым заголовком: "Беру 150 граммов фарша и кормлю всю семью: сделала запас котлет на несколько дней". Ого, подумала я, не верится. Но читать полезла, как это пропустить? А вдруг там таакоооое.... И на первый взгляд рецепт мне даже понравился, да так, что я решила приготовить эти экономные котлеты. Ну, вот такая я глупая, да...

Сразу фото покажу, выглядят-то котлетки аппетитно. Ничего подозрительного, пока не откусишь. И не понюхаешь.

https://steaklovers.menu/food/42821
https://steaklovers.menu/food/42821

И ведь не щелкнуло ничего в голове от фразы "всего 150 г фарша хватит, чтобы накормить всю семью и еще сделать запас котлет на несколько дней". Вот что за наивность? Или любовь к халяве в крови?

Сам рецепт несложный. Чем и подкупил меня. Я как раз накануне пакет гречки взяла, да и фарш в морозилке был.

Требуется:

  • 150 г фарша любого,
  • 200 г гречневой крупы,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст. л. муки,
  • по чайной ложке соли и любых сухих специй, можно смесь брать, как я, из паприки, перцев, зелени.
Также полкило картошки для гарнира и 2-3 ложки кетчупа можно приплюсовать, чтоб сразу комплексный обед сделать. Ну просто же? Да и на самом деле бюджетно.

Готовятся же эти экономные котлеты недолго:

  • стакан (200 г) гречи надо залить 500 мл кипятка, оставить на 10 минут под крышкой,
  • затем нужно смешать все ингредиенты,
https://steaklovers.menu/food/42821
https://steaklovers.menu/food/42821
  • осталось сформировать котлеты, обвалять в муке и обжарить на сковороде, как обычно.
Также давался и дополнительный вариант обеда: нарезать сырой картофель ломтиками, выложить на разогретую сковороду с маслом, сверху - эти экономные котлеты, добавить кетчуп и стакан воды. Тушить под крышкой минут 20.

Честный отзыв хотите? Не рекомендую такие котлеты делать. Невкусно, соотношение гречи и фарша не то, хотя б одинаково брать надо, а не кастрюльку гречки и стакан мяса. А главное - запах своеобразный от гречи никуда не делся, его с мясным не спутаешь, он все перебил.

Мои на кухню пришли, принюхались, проныли: "Чего у нас, греча, а с чем, с котлетами хоть? В смысле - не с котлетами, а в котлетах?" И есть их не стали. Откусили, сказали: "Невкусно, лучше б просто картошку одну пожарила".

Вот так мои эксперименты обернулись крахом, гречка под мясо маскироваться отказалась. Да и я от вкуса котлет не в восторге, просто гречневая каша на воде - и то вкуснее. Хоть бы лук добавить догадаться...

Делали такие экономные котлеты или пробовали? Что не так с рецептом, или с нами? Гречу мы любим, но просто - сваренную на воде, стакан гречи, соль, 2 стакана воды - и на плиту, вот и весь мой рецепт. Лучше б я фарш пожарила с луком, было бы вкуснее в разы. А тат обман получился.

Есть проверенные экономные рецепты с фаршем? Только без гречи, пожалуйста :)

Еда
6,93 млн интересуются