Найти в Дзене

Гуляш по венгерски (делюсь своим рецептом)

Оглавление

Венгерский гуляш - это суп или рагу? Точный ответ никто не даст. По мне, скорее суп. Вкусный, наваристый, слегка острый. Нравится всем и часто просят сварить именно его. А впервые попробовала его в Токае, там же позаимствовала рецепт и он прижился в нашей семье. Самый главный ингредиент венгерского гуляша - большое количество красной паприки, сладкой, да и острой. Блюдо приобретает насыщенный красный цвет, особый вкус и аромат. Хочу отметить, что в конце приготовления гуляша, готовлю немного тугого теста, отщипываю от него "чипетки", которые добавляю в гуляш. Их можно заменить пастой из твердых сортов пшеницы. Я так часто делаю, если спешу. Тоже вкусно.

Ингредиенты:

  • 100 г бекона
  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковь
  • 2 ст. л. паприки
  • 700 г телятины
  • 700 г картошки
  • 1 большой болгарский перец
  • 80 - 90 г муки
  • 1 яйцо
  • 2 крупных помидора
  • 1 стакан томатного сока
  • 1 ст. л. острого перца
  • 1 ч. л. тмина
  • 3 - 4 зубчика чеснока
  • соль
  • зелень

Способ приготовления:

Готовлю гуляш в кастрюле с двойным дном. Традиционно используется копченый шпик, а я беру подкопченный бекон. Если недостаточно жира, можно добавить немного растительного масла. Бекон нарезаю соломкой и поджариваю , пока не выжарится жир.

-2

Добавляю лук и жарю 3- 4 минуты. Добавляю морковь, нарезанную соломкой и тоже жарю 3 - 4 минуты.

-3

Затем добавляю 2 полные соловые ложки паприки, быстро перемешиваю , чтобы не было горечи.

-4

И сразу добавляю телятину, нарезанную кубиками примерно 2*2 см.

-5

Перемешиваю , солю, заливаю кипятком, чтобы вода покрыла мясо.

-6

Тушу под крышкой на умеренном огне почти до готовности мяса, примерно 1 час. Тем временем готовлю остальные ингредиенты. Картошку и помидоры нарезаю кубиками, перец - соломкой, острый перец - колечками.

-7

Проверяю готовность мяса и бросаю картошку и болгарский перец. Доливаю воды, варю до полуготовности картошки.

-8

Готовлю чипетки. Смешиваю муку, соль, яйцо и замешиваю тугое тесто.

-9

-10

Отщипываю чипетки, макая пальцы в муку.

-11

-12

Проверяю готовность картофеля. Добавляю помидоры, томатный сок, острый перец, тмин.

-13
-14

Провариваю минут 10, затем добавляю чипетки и измельченный чеснок и готовлю 3-5 минут.

-15

-16

Солю по вкусу, по необходимости добавляю сахар и перец. Гуляш должен быть слегка острым. Подаю , посыпав зеленью с булочками и вином. Приятного аппетита

-17

-18

Не потеряйте этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен, здесь будет много интересных рецептов.

Посмотрите короткий пошаговый видео рецепт:

Все рецепты смотрите на моем Youtub канале: Вкусная кухня. Простые рецепты

Еда
6,93 млн интересуются