Привет!
Предлагаю вам сегодня вместе со мной приготовить овощное рагу с баклажанами. Много времени не знанимает, продуктов минимум, а получается очень вкусное и лёгкое блюдо.
Нам потребуется:
1. Баклажаны - 600-700 гр
2. Перец желтый - 1 шт. (средний)
3. Лук - 2 шт. (небольшой)
4. Помидор - 2 шт. (средний)
5. Соль, перец, любимые приправы - по вкусу
6. Масло растительное - 3 ст. ложки
Баклажаны очистить и порезать на крупную соломку. В кастрюлю с толстым дном добавить растительное масло и сложить туда баклажаны. Поставить тушиться на средний огонь. Если вы хотите более постное рагу, вместо растительного масла используйте воду.
Перец порезать соломкой и добавить к баклажанам после того как те немного обмякли.
Помидоры порезать на небольшие кусочки и добавить к перцу и баклажанам. Перемешать.
В конце добавить лук, порезанный на полукольца. Посолить и поперчить по вкусу. Также можно добавить свои любимые приправы. Всё необходимо перемешать. Убавить огонь на минимум и тушить при закрытой крышке минут 25 до готовности перца и лука, переодически помешивать.
Рагу может быть как основным блюдом так и дополняющим гарнир. В моём случае подано с обжареными кусочками свиной вырезки. Можно преподнести с обжареным сыром халуми. Также хорошо будет сочетаться с рисом или булгуром.
Приятного аппетита!
Если вам нравятся публикации, то ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал чтобы не пропустить новые статьи.