Найти тему
Aliyev's blog

Голяшка баранья

Ингредиенты: Помидоры — 850 Грамм (в собственном соку) Чеснок — 50 Грамм Корень сельдерея — 220 Грамм Морковь — 230 Грамм Болгарский перец — 250 Грамм Репчатый лук — 350 Грамм Баранья голяшка — 4 Штуки Вода — 500 Миллилитров Тимьян — 15 Штук (веточка) Лавровый лист — 2 Штуки Перец острый — 1 Штука Горчица — 1,5 Ст. ложки Растительное масло — 2 Ст. ложки Соль — По вкусу Чёрный молотый перец — По вкусу

Баранину почистите от плёнок и помойте. Затем голяшки обмажьте горчицей, солью и перцем. Оставьте их мариноваться на 30 минут. В это время почистите и нарежьте кубиками (1,5х1,5 см) сельдерей. А очищенную морковь нарежьте толстыми кружками. Лук почистите и нашинкуйте крупными кусочками. Чеснок почистите и раздавите ножом. Перец разрежьте на квадраты, удалив семена. Острый перец нарежьте кружочками. Голяшки обжарьте в масле до золотистого цвета со всех сторон. Затем в кастрюлю выложите мясо, все овощи, 10 веточек тимьяна, лавровый лист и помидоры. Влейте масло со сковороды и воду. Доведите ингредиенты до кипения. Потом огонь сделайте минимальным. Тушите блюдо в течение 2-х часов. После этого мясо достаньте. Из кастрюли достаньте тимьян и лавровый лист. Остальную массу превратите в блендере в пюре. Подавайте голяшки с соусом и веточками тимьяна. Приятного аппетита!

источник : повар.ру

Еда
6,93 млн интересуются