Найти в Дзене
ПрО еДу На ДоМу

Суп-лапша, просто и вкусно, готовим на кости.

Наверное все знают как приготовить суп-лапшу, но если вы только начинаете готовить вам будет полезно знать этот рецепт.

Существует масса различных вариаций, но я готовлю именно по этому рецепту, так как это просто, вкусно и бюджетно.

И так приступим, нам понадобится:

  • Косточка, рёбрышки подойдёт любая косточка которая у вас осталась после обрезки с нее мякоти.
  • Лук головка
  • Картошка пару штук
  • Лаврушка 1-2 листика
  • Соль по вкусу
  • Лапша

1) Готовим бульон на нашей косточки.

Бульон на кости
Бульон на кости

2) Режем картошку и лук и отмеряем необходимое количество макарон, в соответствии с размерами нашей кастрюли.

Ингридиенты
Ингридиенты

3) Когда бульон будет готов, это примерно минут 30-40 после закипания, достаем наш масол, обдираем с него все остатки мяса ( если таковые имеются) и помещаем обратно в кастрюлю.

Масол можно и не вынимать если вы планируете его потом просто обглодать за один раз.

4) В получившейся бульон гладем наш нарезанный картофель и варим до готовности. ( Примерно пол часа, зависит от размера кусочков)

Картошка
Картошка

5) После того как картофель сварился засыпаем наши макароны вместе с луком и лаврушкой.

Картошка вареная в бульоне
Картошка вареная в бульоне

Лапша
Лапша

6) Далее солим по вкусу, помешивая первые пару минут что бы лапша не прилипка к стенкам кастрюли, доводим до готовности.

Лапшу лучше пробовать во время варки, так как не всегда указанное время приготовления соответствуем степени готовности.

7) Когда нашей лапше останется пару минут варки, выключаем огонь и даём супу настояться, не переживайте о ее степени готовности в кипятке она доготовится и без огня.

Лапша на кости
Лапша на кости

Приятного аппетита.

Супы
578,6 тыс интересуются