Пушистый и слегка влажный, идеально подходит для утреннего кофе, требующего до десяти минут работы. Это банановый пирог в этом рецепте. И нет, это не рекламный слоган, а причина, по которой почти каждый раз, когда кто-то приходит ко мне, ему его предлагают, потому что мне потребуется больше времени, чтобы пойти в магазин за куки.
Как вы знаете, мне нравятся простые, быстрые и эффективные рецепты. Я даже не достаю блендер, чтобы сделать этот торт. Я очень часто их делаю во время перерыва в работе на несколько минут.
Чувствительны к сахару, муке и маслу, я реально предупреждаю вас, что они появятся в этом рецепте. Конечно, их можно заменить на что-то более полезное, но поскольку дома мы совершаем мало пищевых грехов, на праздники покупаем сладости, я всегда готовлю банановый торт, когда мы хотим чего-нибудь сладкого.
Идеально подходит для наступающих холодных вечеров. В доме, пахнущем печеными бананами, сразу становится уютно.
Кроме того, это надежный способ использовать мягкие коричневые бананы, которые больше никто не хочет есть.
У меня также есть информация для вас, которая может полностью изменить вашу жизнь, как она изменила мою. А именно, этот ублюдок давится.
Когда это появляется? Ну, когда мы пригласили нашу свекровь на десерт, или когда мы хотели соблазнить кого-нибудь своим кондитерским талантом. К сожалению, любителей липкого недоваренного ила мало.
И представьте себе, тридцать пять лет своей жизни я думал, что отверстие в форме для торта было сделано из эстетических соображений. Ах, какой красивый торт, в нем дырочка!
Что ж, я была неправа, я была неправа. Главное, чтобы температура равномерно распределялась по всему тесту и при этом не было провисания!
Поскольку у меня есть эта форма, я еще не испытал феномен закалчи, хотя я знаю, что он так же неисследован, как Бермудский треугольник, и на этот счет существует множество научных и псевдонаучных теорий.
В любом случае, можете мне доверять, слепок с дырочкой меня не подкупил, ЭТО РАБОТАЕТ!
Возвращаясь к рецепту.
Ингредиенты:
- 2 банана (желательно супер спелые, да еще в отживающем состоянии)
- два яйца
- 3/4 стакана сахара
- 2 неполных стакана муки (я настоятельно рекомендую использовать один стакан простой муки для выпечки, а другой стакан)
- полстакана молока
- полстакана масла
- щепотка соли
- 3 чайные ложки разрыхлителя
Исполнение:
Раздавить бананы вилкой до однородной массы. Добавить два яйца и сахар, все перемешать некоторое время. Затем добавьте оставшиеся ингредиенты и энергично перемешайте их все, пока не образуется однородная масса, из которой будут выходить пузырьки воздуха.
Перелить в форму и выпекать около 50 минут при 180 градусах (или до сухой палочки).
Вуаля