Найти в Дзене
Классная кухня

Рисовое молоко или напиток из риса подходит тем кто не переносит молочный сахар. Готовим дома.

Всем привет! Рада вас видеть на своем канале. Меня зовут Александра, и я очень люблю всякие вкусняшки. Я часто просматриваю различные рецепты и придумываю что-нибудь своё на их основе. Люблю экспериментировать на кухне и пробовать новые рецепты. Всегда рада, обратной связи, лайкам и комментариям;) Мне важно ваше мнение о моём канале!!!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ!

Хочу рассказать вам как приготовить рисовое молоко. По цвету оно напоминает молоко, видимо поэтому его так называют. На самом деле, этот напиток приготовлен из риса и воды. В продаже его можно увидеть под названием рисовый напиток.

Рисовый напиток в магазине стоит дороже сока.
Рисовый напиток в магазине стоит дороже сока.

Вот сравнительная таблица для этих двух продуктов. Специально сделала скриншот кадра программы "Жить здорово". Она была посвящена рисовому молоку.

Рисовое молоко первый столбец, коровье молоко - второй.
Рисовое молоко первый столбец, коровье молоко - второй.

Напиток подходит тем, у кого непереносимость молочного сахара, лактозы. Он менее калориен, чем молоко. В нем совсем нет холестерина и жира. Так как в нем содержится магний, напиток хорошо снимает мышечное напряжение и успокаивает нервы. Я бы посоветовала его тем, кто снимает стресс более крепкими напитками. Конечно, если не выработалась зависимость от них.

Может быть благодаря именно этому своему свойству и отсутствию молочного сахара, который не у всех усваивается, он очень распространен в Южной Америке.

Готовится он очень просто. Рис надо сначала замочить на несколько часов. Этот этап важен, не надо им пренебрегать. Рис имеет свойство накапливать мышьяк. При замачивании он вымоется. Также растворится и фитиновая кислота, которая связывает и не даёт усваивается полезным веществам. Затем сливаем воду. Наливаем свежую и пробиваем блендером до однородности. Добавляем ещё воды. На стакан риса всего надо 7 стаканов воды. Кипятим не более минуты. Кастрюлю лучше взять с толстым дном. Чтобы не пригорело, постоянно помешиваем. Процеживаем через несколько слоев марли или сито.

Сливаем по банкам.

"Рисовое молоко."
"Рисовое молоко."

Хранить этот напиток в холодильнике можно 4 дня.

Еда
6,93 млн интересуются